紫色薰衣草s87u55

6个半月宝宝肺炎,医生建议输人球白蛋白,能不能输?

孩子6个半月,经常感冒然后就发展成肺炎,这次感冒昨天做了雾化也没什么效果,今天输液,医生建议输人球白蛋白,说是可以增强抵抗力,想请教能不能输,有没有什么危害?

专家92

人球白蛋白属于血液制品,国家有严格管控,没有适应症一般不用。增强抵抗力更无须使用人球白蛋白。

维尼小熊宝贝

如果是为了抗病毒或者抗炎可以用,顺带增强免疫力,但是单纯为了增强免疫力就不用了,孩子免疫力差经常生病或者疾病容易反复就是免疫力较差。增强免疫力有两种,一种是通过补充乳铁蛋白,因为人体的免疫蛋白跟这个有一定关系。另一种是补充酪酸梭菌,这是因为人体70%的免疫力都来源于肠道,而只有酪酸梭菌对增强孩子的免疫力效果最好。目前我知道的都有的产品只有欢实宝贝,但是好像比较偏,买不到。楼主可以去当地问问买点儿酪酸梭菌。