shwangguiyin

宝宝常被大孩子欺负怎么办?

我的男宝宝,22个月,和宝宝常在一起玩的有另外两个男宝宝,一个比宝宝大8个月,一个比宝宝大10个月,他们三个一起玩玩具的时候 ,如果玩具是他们自己的,他们就不给我们宝宝玩,我宝宝想玩也抢不到,只能眼巴巴看他们玩,我心里气不过,给宝宝买了些新玩具,可是买的玩具,宝宝给他们抢不过,我买的玩具还是他们两个玩,有时我宝宝想玩时,他们不给,打起来,我宝宝小经常占下风,他们的妈妈也是做做样子说一下,“宝宝把玩具给弟弟玩一下”他们孩子哪肯给宝宝,每次都是我家没得玩,不管玩具是谁家,我家宝宝最小可都让给他们两个大的玩,我怕这样时间长了,对宝宝性格发展会不会有不好影响,他以后会不会认为“不管东西是谁的,我都要让给别人才是对的” 请高手指点一下,这样的事情怎样处理好?

daijingzhen

你做家长的也不可以那么软弱,你可以跟那两个小孩说:弟弟没有玩具了,你们给什么玩具给他玩呢?不如我们交换玩具.
平时你可以教孩子:这是你的玩具,你可以给其它的小朋友,也可以不给,随他的意愿.如果他很吝啬,就说:玩具大家一起玩,才开心的,或者交换玩具.
现在的社会,弱肉强食,做人也不能太软弱.

zhereitianshi

其实我觉得这样的事情要不就让宝宝自己处理,增强他自己的分辨意识,要不你就给他另外找朋友玩,最好是找比他小的,这样可以培养他的领导才能哦!

cindyli

我家女儿现在10个多月,什么都不怕,比她大的也只被她抓和被抢玩具的份。你做妈妈的不让宝宝跟他们玩就行了。

xiaoxiao721

宝宝现在还有点小,语言能力可能跟不上,家长可以帮宝宝把他的意思表达出来,比如:走到抢宝宝玩具的小朋友那里,告诉他:这是宝宝的玩具,请你还给我们!,几次之后孩子就知道该怎么做了。或者在他们没有把孩子的玩具抢走之前,鼓励宝宝上前跟他们换玩具玩,使双方都能满足。