济南大松哥

如何启发孩子说话,20个月的孩子,只会喊妈妈,其他都是一些无意中说出的个把字,怎么办?

爱宝贝s26u82

别着急,多和宝宝说话,这里有个小窍门,就是多和宝宝所“单词”,而不是“短语”,就是一个词一个词的和宝宝说话

旭吖

要带宝宝多出去玩,鼓励宝宝多说话,经常跟他沟通说话

辣妈766170s564a166

多让孩子听听儿歌和故事,不过我姐的儿子也是差不多两岁才说很多话

小米s722a681

多跟宝宝说话,经常给她读绘本。重要就是多说话

税亚妮

我觉得不用激发吧,小孩子可能不愿意说话大一点就好了。

田蜜的弟弟

和小朋友们玩,我家孩子在家真是就靠猜,不说话,但是和小朋友在一起就学

兔子s654

要跟宝宝经常说话,让宝宝和小朋友玩

我的梦幻

可以教宝宝放慢说话,简单说慢些的词句

晞宝宝s27u18

父母每天可以多和宝宝说说话,让宝宝多和小朋友玩,也可以让宝宝上早教班,训练启发宝宝的各种能力。

ooooo无尽的

可以平时和孩子一起看绘本,听听儿歌

lemons155a336

平时你要把自己看到的拿来多教教他

幸福的孩她娘儿

慢慢来吧,多陪孩子多给孩子交流交流,也可以带孩子去外边玩玩,然后让他和小伙伴们交流交流。

雨茉宝宝

慢慢来多点耐心让宝宝多和小朋友接触也能启发语言能力

欣欣o安安

多教孩子叫人,也可以带去多点小朋友的地方玩

小情绪s200a441

正常,多和宝宝聊天,重复说一些简单易懂的词

叶宝宝s180a133

只要他会说话,那说明不是哑巴,每个人说话都有早和尺

CCZs694a398

多跟宝宝交流,多重复说同样的话,加强锻炼