小宇乐28

剖腹产回到家里没有消毒怎么办?

我是剖腹产的,已经出院了,在医院给我的伤口消过毒,但是回到家里没有消毒怎么办?

我知道你想我

剖腹产出院后不需要特殊处理,只要保持刀口处清洁干燥即可,出院后可以自行去药店买点碘伏进行消毒,如果一星期后刀口没有出现红肿、疼痛、出血现象,说明恢复良好,可以取下纱布,贴身衣物要选择纯棉透气性好的,以免摩擦刀口处引发红肿、疼痛,不利于刀口处愈合,出现感染影响恢复。伤口恢复较好后可以适当活动,避免剧烈运动,以免牵拉到切口处出现疼痛,影响愈合,产后42天需要回医院复查,看看身体恢复情况。