妮妮家s465a414

我家大儿子两岁八个月了,说话挺能说,就是能说清楚的不多,而且你教他说,他说出来语调还不一样

郭郭郭s21u37

孩子吐字不清的成因包括有口腔肌肉能力较弱或控制不协调、口腔器官结构异常(如:唇、腭裂等) 、发音技巧掌握迟缓、或受不正确的语音模范影响等。建议评估孩子语言能力,部分发音不清晰在一定年龄段是可以允许的,但是广泛性构音障碍的话,就需要康复干预。

人心难测s39u31

慢慢来,不急,我看到过这么大的不会说话的也有

王伊秀儿s21u53

都是一样的,我家也是男孩,说话就是不太清楚,大山他会说成大三。

玲妹妹s391a821

慢慢教,有错就给他指出来,多教几次,耐心教几次就慢慢会好的!

nonos47u89

没事啊,以后上学了,让老师纠正一下

念念小西瓜

你不要急,只要她肯说,慢慢地会越说越好的。

几木果

宝宝还这么小,我觉得应该是可以的,注意家里的语言环境不要太复杂,一直都说普通话,去慢慢引导他。

肉包子s46u33

我儿子那个年龄也是这样,现在三岁半,比之前好很多了,也是操碎了心

糖若苦

孩子说话说的快,说的不清晰,跟家长说话有原因的,因为大人们说话快他听不懂大人说的话,只能发同样的音,所以造成他吐字不清晰。

娟娟s579a758

小朋友说话都是奶萌奶萌的,可爱极了

霖o菲o麻麻

我儿子当初上幼儿园说话都有些不太清楚