小甜甜s993a100

我的孩子两岁多是个男孩,不怎么说话也不好学怎么教也不学,有时让他拿东西他也会拿就不怎么开口说

我的孩子两岁多是个男孩,不怎么说话也不好学怎么教也不学,有时让他拿东西他也会拿就不怎么开口说话

米老鼠小拇指

一岁半到两岁半,是孩子学习发音、掌握语言的一个关键期。当然,每一个孩子的发展节奏不一样,有早有晚,所以不是千篇一律两岁都会说话的。平常多注意观察孩子和家长的互动,他是否能够听得懂你的话语,并且能够做正确的反馈,再有,多做言语的示范,耐心的让孩子看到你的发音。如果孩子的其他认知方面没有问题,你就不必过于焦虑。

王伊秀儿s21u53

这个急不来的,慢慢来,都会有个过程的。慢慢引导他。

小雪s89u79

说话有早晚没事儿的,我们家隔壁三周才会说话。

玲妹妹s391a821

宝宝现在有自己的想法了,应该多融入他的生活,给他一个正确的是非观就好!

nonos47u89

多带他出去跟不同的小孩子一起玩就可以了

辣妈548475s645a738

没事的,慢慢长大就好了。我家一个亲戚男宝,三岁都不说话,最多两个字。现在上学好多了,跟同龄孩子一样。

宸s24u76

就是个懒宝宝,等以后大了,需求不一样了就会表达了

琰昕大宝贝

男孩子好像说话都是比较慢。我周围好几个都是这样的。

家有火爆小米椒

你不要凶他,跟他说话即使是他不理你你也不能吼他,好好的跟他交流看看他会不会跟你说话

糖若苦

想让宝宝开口的话,父母的话要比较多,经常跟他交流,说话要慢,能让他听懂的那种,也不要用太幼稚的语气跟他说。

娟娟s579a758

好像听说男孩说话比女孩晚一些,只要检查没问题,都不怕

霖o菲o麻麻

慢慢引导这来吧,有的宝宝比较懒一些

-o最初

宝宝应该是知道,但是不想说吧。等宝宝大点了会慢慢好的。

菲s421a311

只能慢慢引导吧,我家的也还不会说