海绵宝宝s13u38

男宝一岁一个半月之前让叫妈妈就叫,现在怎么教都不叫家里的这些人就喜欢叫爸爸,我该怎么去引导他

男宝一岁一个半月之前让叫妈妈就叫,现在怎么教都不叫家里的这些人就喜欢叫爸爸,我该怎么去引导他。

雙的宝贝o

婴儿在1-1.5岁之间掌握母语的第一批词汇,数量大约是50-60个。在较早时期,有可能对于“爸爸”“妈妈”的呼唤,仅仅是模仿,并未建立起人物与词汇称谓的实质性联系。在引导孩子的过程中,可以多让孩子模仿妈妈的发音,并且在孩子发音后,让孩子看到妈妈的笑脸,增加孩子与妈妈的互动,特别是情感方面的。

米多麻麻s44u71

不用引导,顺其自然就好,我们家会叫爸爸后,基本不喊妈妈,慢慢的会喊爷爷,奶奶到一岁半左右才喊

萱草无忧oooooo

孩子比较还小,不要太刻意去让孩子去学,大一点就好

nonos47u89

这不是挺好的吗?有事没事都找他爸,你了轻松了

辣妈548475s645a738

为啥不想叫,是因为你出去没回来,我觉得孩子每天一个样,也不要太担心了。

糖若苦

这个宝宝语言发育时期,就这样一段时间一直喊妈妈,一段时间一直喊爸爸,没关系,等他大一点的话,叫的多的话,他就不会专门叫一个了。

霖o菲o麻麻

我们现在不叫爸爸妈妈了,就叫爷爷奶奶

-o最初

宝宝大了有自己的想法了。等过一段时间大点儿了会好些的。

菲s421a311

这个正常的吧,宝宝每个阶段都不同的