拉拉的妈妈

为什么上面的大门牙还没有长出来就长出旁边的牙?

我儿子(正好8个月)现在已经完全长出两颗牙(下面的两颗大门牙)了,还有三颗是刚刚冒尖,分别是下面的一颗小门牙,上面的一颗小门牙,上面的一颗虎牙,为什么上面的大门牙还没有长出来就长出旁边的牙?正常吗?请教一下这可能是什么原因?谢谢!

竹雨

孩子出牙顺序与一般顺序不同没有关系,只要牙齿按时萌出,牙列整齐即可。这可能与牙胚深浅有关系。