pc5678

12个月的婴儿出眼屎?

我儿子前几天感冒时,有用药后,早上醒来,有眼屎蔗住眼睛睁不开,现在要吃些什么好呢

可爱乔乔

您好:
宝宝眼屎多有两个原因:
(1)感染因素:由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道含有细菌的分泌物、引起孩子结膜发炎,使得孩子眼屎过多,黏稠。
(2)非感染因素:有的孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞,使得泪液和泪道内的分泌物稽留在泪囊而引起泪囊炎,您可以由下往上的按摩宝宝的鼻翼两侧。
另外,宝宝上火也会出现眼屎较多的情况,两次喂奶之间喂点温开水。
建议您每天早上用柔软的布或纱布用温水将宝宝的眼屎清洗净,如眼屎一直很多则需使用眼药水。请在医生指导下使用。

fdy061010

宝宝出眼屎有两种情况:一是上火,二是着凉了.你说你家宝宝感冒了,那就对了,平时多给他喝水,感冒好后就自然不会有眼屎了.

liuyifeibaby

你好,我认为可能是晚上睡觉时,给宝宝盖多了,我家宝宝如果晚上热着了,早上起来就有眼屎,反之就一点都没有,既使是感冒了,也不能因此给宝宝盖太多,尤其是男孩儿,怕热不怕冷的.