zhiyamama

感冒了鼻塞还没好

七个月宝宝感冒一周了,第一天发烧39多,第二天就退了。咳嗽也基本好了。可鼻塞一直没好。平常还好些,吃奶的时候尤其严重,经常呛奶,还吐出奶头换口气憋人似的,好像鼻腔内部有很多鼻涕似的,外面看不见。睡觉的时候偶尔被憋醒。一直没有好转怎么办?会不会成鼻炎阿?已经一周了。吃了好娃娃感冒药不管用似的

coolersteven

你可以试试强生的艾畅药水和氨溴特罗口服溶液,这二款药都是针对宝宝咳嗽感冒的.我家宝宝前段时候也感冒咳嗽了.去医院医生配的.

提问者对回答的评语:谢谢。打了三天吊瓶基本好了。还是有点呼吸重,不知还是否鼻塞呢。

liyi888

给宝宝多喝点水,可能是有点小感冒,另外如果影响到宝宝的呼吸了,可以用湿棉签,轻轻的把鼻屎裹出来,但是要千万注意安全,不要捅伤宝宝的鼻黏膜。