轻纱司考s306a698

我家男宝,一岁一个月了,最近几个月一直有用手拍打头部的动作,这个正常吗?囟门还没闭合,跟这个

我家男宝,一岁一个月了,最近几个月一直有用手拍打头部的动作,这个正常吗?囟门还没闭合,跟这个有关系吗?​

孩他妈s95u60

这是自我安慰的行为,通常是正常的。大多儿童在出现这些现象时神志清楚,表情显得自得其乐,没有其他异常行为,也不会出现危险。随着年龄增长,这类现象逐渐消失。少数频繁发生甚至发生危险的,要检查是否存在其他发育异常的现象,如孤独者,智能发育迟缓。

小家伙o

不知道 觉得应该去问专业的医生⊙∀⊙!

小啵啵s33u68

可能是宝宝头部比较痒引起的吧,你要注意宝宝的卫生。

林宝贝s70u71

我家弟弟最近几天也是用手拍打头部,不知道怎么回事

税亚妮

应该是宝宝在玩吧,我宝宝有时候也会打自己的头。

唯爱小萌宝

这个很正常的,我家宝宝之前也出现过一段时间这样

馨馨妈s97u43

让宝宝也是这样的,只要是不舒服脾气暴躁的时候就这样。

玲妹妹s391a821

那你要很严肃的和他说这不行做,但是和囟门的闭合情况也是有一点关系!

辣妈125323

他可能只是觉得好玩吧,我家二宝一岁两个月的时候,你经常用手拍头,但是没有哭闹平时表现正常,现在一岁三个月就没有这样的情况