xiaodouzi

宝宝的入托问题

一岁半的孩子可以上幼儿园吗?对心理会有影响吗?怎样选择合适的幼儿园?

xiaodouzi

1、小儿长到2岁左右,生活上有一定的自理能力了,这时也是求知欲强和语言发育最快的时期,可以把他送到幼儿园去锻炼学习,但与母亲分离的”分离性焦虑”高峰往往在10个月和1岁半之间,过了这个高峰一般稍早一些送幼儿园,数能很快适应。2、在幼儿园内,多接触人,多接触各种事物,他的语言会发育得更好,也能学到更多知识。他与小朋友之间的关系是平等的。使他减少娇惯,增加了自立,关心他人对社会适应能力加强,对孩子个性发展也是有益的。3、选择合适的功儿园要看工作质量,具体体现在小儿身体健康,智力发达,有良好品德与文化卫生习惯。