Happy子墨

孩子上课不听怎么办?

鎏鎏四岁了,在幼儿园上课时,总不注意听讲,跟不上老师的进度,提问他总说不会。上完英语课,回家提问他,说忘了。上图画课,别的小朋友颜色图的都很漂亮,他就坐在那不图或东张西望,问他为什么,就说我不会图。上数学课,开始也不听讲,老师单独看着他学,学的也很快,不是脑子笨,就是他不感兴趣的不管你好说歹说都没用,真是不知道如何引导他,能否请专家帮忙出个主意,谢谢!

天方夜谭

(1)应排除小儿多动症,又称轻微脑功能障碍综合症;这种病的发生主要与脑外伤、难产、颅内出血、窒息、某些传染病、中毒先前关,也与遗传因素有一定关系。主要表现为注意力不集中或集中时间很短,行为无目的,上课不遵守纪律,学习能力低,对困难采取回避的态度,不听话。治疗小儿多动症的药物较多,如利他林、右旋苯丙胺、苯异妥英、咖啡丙米嗪等。(2)上海第二军医大学附属长征医院设有小儿多动症专科门诊,不防一试。