麟仔妈咪

宝宝面部的胎记能自动消失吗

我家宝贝现在1岁2个月了。在他八个月左右时我发现紧挨上眉毛处有比肤色重点的椭圆点,平坦,0.4CM大小,当时我没在意,现在我发现在周围又长了一些小一点的,0.2CM左右大小,原来的那2个也没见再长大。我去医院皮肤科问了一下,医生说可能是胎记。我想问一下是不是真是胎记?是属于色素类的哪种?会自动消失吗?如果是需要多长时间消失?如果不能自动消失做手术要几岁做好?

quietmorning

胎记一出生就应该有。既然8个月才有的,不会是胎记吧?胎记不会消除,但如果是色素沉着,完全可以慢慢消褪,所以应该不会影响你的宝宝面容的。放心吧。

提问者对回答的评语:有道理,后来长得不是胎记.前天我又找了家大医院看了看,医生说慢慢会消的.呵呵,终于可以放心啦.谢谢喽!

didimao007

应该是胎记吧,如果一直不消失的话,那就是胎记了,如果不影响宝宝的容貌,就不要理它了,因为做手术既费钱又痛哦!

ZIZIMA

这个事情说不准的