fanminmin1128

我的孩子是不会坐还是不要坐

都说7坐8爬,我宝宝1岁多了,还不怎么会坐,我们平时也不太让他坐,他喜欢扶着站和走.平时如果坐着玩什么玩具,比较专心的话他能坐段时间,但是没有东西吸引他的时候,他就坐得东倒西歪,比较顽皮,用奶奶的话说是比较油的宝宝.早教园的老师说我们宝宝由于坐得少,倒下来的时候连手去撑下身体的意识都没.我们孩子整体发育比较慢的,竖头5\6个月才竖,上海脑瘫的专家都看过,完全排除了脑瘫,检查都是好的,也无姿势异常,不知道这是什么原因?

happystonestone

每个孩子走路的早晚存在比较大的差异,有些孩子10个月就会走了,也有的要到1.5岁才开始走路。孩子走路的早晚主要受遗传因素的影响,父母小时候走路晚,孩子也大多走路比较晚。另外,胖孩子、个子长得大、性格内向的孩子走路晚。但孩子走路的早晚并不影响孩子最终运动机能的发展,所以如果没有特殊原因,家长不必对走路晚的孩子担心,当孩子发育到成熟的那一天,他自已会主动地学习走路。
但是家长必须:
1、 增加幼儿在户外活动的时间,让孩子在户外自由地跑、跳、运动。
2、 给幼儿安排一些可促进大肌肉发育的活动。如骑自行车、爬攀登架、滑滑梯、搬运积木、扔沙袋、传球、滚球、追球、拍球、爬隧道等。

angelsxy

可能坐的少,也不爱坐,我们7个月坐的很稳了

浅浅宝贝

看上去是有点慢,我家女儿5个半月就会自己坐了。可能宝宝锻炼的机会少吧,让宝宝多运动!