zhaodanlele

宝宝坐抱,竖抱时注意力不集中

我家宝宝3个半月了,平躺时逗引他还会用眼睛盯着你看,也会有回应,坐抱和竖抱时注意力不集中,根本不看逗引人,有时拿颜色鲜艳的玩具给他看他也不瞅,只是自己不断的左右摇头看东西.也不知道看啥呢.喊他也没有回应.我以为宝宝听力有问题,但是睡觉时有较大动静宝宝也会吓一跳.宝宝平时不爱笑的.有没有妈妈也有这样的经历,快帮帮我,我快愁死了.

我家叶子

我家宝宝刚开始竖抱时,也是这样。她躺着的时候,你逗她她会笑得非常开心,竖起来后怎么逗也不笑,而且不看你,眼睛直直地盯着其它地方,有时还好像有点害怕。但此后我就经常竖抱她,现在就好多了。我想可能是她仰视习惯了,突然间平视或俯视看东西感觉不太一样,所以表现出来就有点好奇和害怕。不用担心,宝宝习惯就好了!

提问者对回答的评语:很宽心,谢谢

liyi888

.宝宝们的生长过程.孩子的个体差异不同宝宝还小.宝宝长大以后.慢慢就好
了.不要太担心

lixuemei82

我家宝宝现在也三个月,但情况和你家宝贝有差别,我家宝宝现在很爱笑,喜欢看有颜色的东西,我们逗她和她说话,她会发出“咿啊”的声音,也会笑得会应你。你家宝贝的情况在观察几天看看,在这几天时间里,当你抱着她时,多对着宝宝轻轻说话,逗她,或者给宝宝唱唱儿歌什么的,让宝宝的注意力转移到你身上,或者去买个婴幼儿玩的适合宝宝现在年龄段玩的手摇铃,给宝宝玩,如果你想出的方法宝宝还是没变化,那带宝宝去医院儿科检查,请医生给宝宝做个三月年龄段的各方面发育情况的检测,祝宝宝健康成长!