baobei1212

宝宝不愿洗澡怎么办?

我宝宝现在一岁三个月了,近几次给她洗澡的时候,一下水她就开始哭,而且还不愿意洗,不知道是什么原因,我也不知道该怎么办了?

耿颢

宝宝不敢洗澡的原因,有很大一部分直因为害怕,慢慢鼓励,到夏天的时候多让他锻炼一下,放点能吸引他的东西在澡盆里慢慢他就会习惯的

提问者对回答的评语:谢谢!

xiaojingdou

是不是哪次洗的时候不小心耳朵给进水了,慢慢来,不着急

cch810203

我女儿在1周5时也有出现过这样的情况,后来我拿来一只塑料鸭子,请她去帮忙鸭子洗澡吧!她可开心了,你也试试吧!

keaidejiaxin1

可以拿宝宝喜欢 的东西吸引宝宝,然后慢慢的唱歌给他听,这样就会好些,他是害怕吧。

其其妈咪

宝宝不敢洗澡的原因,是水太热了,他怕了。你在水里放些他喜欢的玩具,让他玩玩水,就不会怕得了

可儿媽

妈妈不要急啊,不要觉得洗澡时间到了就非要宝宝洗
让他状态好一些的时候给他洗,让他先玩水,放他喜欢的玩具在里面.

六一妹

慢慢来吧,我家宝宝这段时间也不愿意洗头发。烦哦!

ZIZIMA

经常洗就不会了

温温之妈妈

我儿子也是这样哦,不过你可以跟着我这个方法试试看,就把他喜欢的玩具放在水里,然后先脱掉裤子说洗洗小屁屁,不然好臭小朋友都不敢和你一起玩了然后再慢慢的脱去身上的衣服,叫他和玩具一起洗洗,说玩具好脏,让她洗,然后你再帮她洗,试试看吧,看管不管用.