优优爸

急,宝宝体重下降了

宝宝一直是喝母乳,现在96天,一星期前15斤,昨天称反而只有14斤8两了,怎么回事啊?是不是母乳不足了?宝宝能吃饱吗?怎样判断宝宝能否吃饱?谢谢了

wangrong5001

喂奶时观察孩子吮吸及吞咽的次数,能够连续吸15分钟,平均2至4口咽一口,属于奶水充足。若宝宝吮吸的多而很少有吞咽声,说明奶水分泌不足。

cxwbb

可能是衣服减了吧。母乳不足,可以等等四个月就可以加辅食了。