tiantianmamama

断奶?

我女儿一岁三个月,吃饭也很好,每晚只喝一次奶粉,但是晚上醒几次都吃母乳,现在想给她断奶,有没有最快孩子又不受罪的好办法?

zxy111

和我家宝宝一样的,我也是3月8日给宝宝断的奶。这也不是-两天的事,首先你要提前几天做准备。开始3'4天白天的时候就给宝宝吃辅食和奶粉不吃奶,晚上给-两次给宝宝吃。后面几天就在睡觉前给宝宝吃点辅食(可以给宝宝多吃一次)然后哄宝宝睡(让老公和婆婆帮忙一起带着睡)决定断奶的当天晚上也不给宝宝吃,不要让宝宝看见你,当天最重要的就是让宝宝不停的玩,宝宝玩累了自然就会睡,要是半夜醒了就给白开水和奶粉给宝宝吃。晚上不要让宝宝看见你,只要两三天一过就好了.
注:要给宝宝多喝水,不然不尿尿就不好了。(比吃奶的尿尿少点是正常的)宝宝这几天可能会换肚也就是拉肚子,过几天就好了,不用担心。
你回奶就去药店买回奶宝(中草药成份)喝,要让奶很胀了才挤,要多胀几次就行了。记住断奶千万不要让宝宝看见你,不要听见宝宝哭你就心软,坚持就是胜利。 老人家说初一或十一断奶最好.

maomao8888

现在我跟你有同感,宝宝也是晚上老醒吃奶,我正准备断奶呢?医生建议我白天先给他断了,再断晚上的,一步步来别着急。断奶当天找人带机晚上,过2,3天就好了,奶涨就把他用吸奶器吸出来,5,6天奶就没了。

maomao8888

再就是断奶了,奶粉必须每天喝250-500毫升才可以哦??很重要啊