xiaoxi-407

宝宝五个月,长了传染性软疣(水瘊子

宝宝五个月,身上长了传染性软疣(俗称水瘊子),除了用镊子夹(这只适用于较大孩子或大人),还有别的办法根除吗?宝宝在左脸,脖子左侧和后背各分布一个或两个传染性软疣,去了医院大夫很肯定就是传染性软疣,是外界传染所致(家里很干净,用的东西都分开的)。虽然不多,但是医生说办法就是拿镊子生生的夹掉,孩子太小了,那么疼会受不了的。再说还有一个在脸上,留疤瘌就不好了。不知道还有别的办法根除吗?有人说用大蒜汁涂抹。我现在用碘酒每天点一下,希望可以烧掉,不知管用不管用。请专家和朋友们帮帮忙,谢谢了!

六一妹

传染性软疣是病毒引起的传染性疾病,可以自身接种。治疗只有通过夹除、刮除、电干燥等方法,还可以考虑冷冻或药物点灼。没有其他特殊治疗。
平时应注意清洁卫生,预防交叉感染,提高自身抵抗力。

浅浅宝贝

用大蒜汁效果不错,我以前用过的,后来好了。