lucks173a742

宝宝从出生后就开始补充维生素AD,很健康还要补吗?

我家宝宝从出生的时候就开始补充维生素AD,已经补了一年多了,我家宝宝现在很少生病了,非常健康,请问现在还用继续补吗?

专家64

需要,宝宝生长是连续性的,一般情况下宝宝补充维生素AD要从出生坚持到三岁。1岁后,宝宝的牙齿相继萌出并且快速生长,而此时,宝宝正在学习走路,骨骼发育处于黄金时期,身体对于维生素AD的需求量比1岁前更加旺盛。并且宝宝此时的感知能力越来越强,接触外界的机会越来越多,而自身免疫功能还没有完善,更易感染病菌生病。宝宝缺乏维生素AD,机体的免疫功能会随之下降,进而体质变差,很多疾病则会趁虚而入,损害宝宝的身体健康。所以还是要坚持补充到至少三岁。