天照大御

宝宝皮肤上类似鸡皮肤的一块块小疙瘩,怎么了?

宝宝皮肤上突然出现类似鸡皮肤的一个个肉色小小包,手臂上一块,屁股上一块,大腿上有一些。 手臂上一块会有些痒,宝宝用手挠。洗澡之后抹了润肤油,好像不那么痒了,但是疙瘩似乎还在。 想请问医生,这可能是什么呢?应该怎样护理呢?

马骏(皮肤科医生)

因为没有提供孩子的年令,以及皮疹的照片,无法准确判断,怀疑干燥型湿疹,注意保湿,可以选用保湿乳或保湿霜,不推荐使用抚触油类的制剂。建议保湿后再使用含有激素的抗过敏药膏治疗。疙瘩既然已经出现,消退的过程会比较缓慢。天照大御:0楼宝宝皮肤上类似鸡皮肤的一块块小疙瘩,手臂上的会有些痒,请问医生这是怎么了?宝宝皮肤上突然出现类似鸡皮肤的一个个肉色小小包,手臂上一块,屁股上一块,大腿上有一些。 手臂上一块会有些痒,宝宝用手挠。洗澡之后抹了润肤油,好像不那么痒了,但是疙瘩似乎还在。 想请问医生,这可能是什么呢?应该怎样护理呢?