zsaqs

激光真的可以去除红色胎记吗?

我女儿出生左侧眼皮上就有一块红色胎记,都三个月了还没退去,很是着急!真想给她一张洁白无暇的小脸!为此我很内疚,心里很不舒服!

豆芽儿妈

不知道,没遇到过.宝宝现在还小呢!如果你真想做还是到大点的医院咨询一下再说,等宝宝大点吧!会不会是血管瘤呢?如果是有的人是会慢慢退掉的,建议你还是带宝宝去看一下是胎记还是别的(我宝宝原来是后脑有,5个月去南京儿童医院看了,医生说不要紧,现在二周岁三个月,都已经退了,原来也以为是胎记)
血管瘤是一类由新生血管所组成的良性肿瘤,多见于婴儿或儿童,其中以枕部的鲜红斑痣最为常见。先天性血管瘤在临床上被分为四型。

(1)鲜红斑痣皮损为形态不一,大小不等的紫红色斑,边缘不整,不高出皮肤,压之退色,单发或者多发,头顶部多见,发生于枕、额或鼻梁部者往往可以自行消退。
(2)毛细血管瘤(草莓状血管瘤)为扁平隆起的半球状肿瘤,色鲜红或稍暗红,柔软而呈分叶状,压之不退色,好发于头颈部,一岁以内生长迅速,以后生长较缓慢,或处于停止状。但以后可自行退化,数年内可以完全或不完全性消退。
(3)海绵状血管瘤为大而不规则,柔软似海绵的皮下肿块,可发展成巨大型,压迫有关组织,瘤体表面皮肤可也呈鲜红状,暗红或青红色,5%瘤体在5岁左右可自行消退,不留疤。如发生破溃则留疤,此血管瘤如伴有血小板减少和紫癜,则称为Kasbaeh-Merritt综合征,是一种严重类型,多见于婴儿,还有齿龈出血,鼻衄和皮肤青斑。
(4)混合型血管瘤常由两种类型的血管瘤混在一起。血管瘤的治疗要根据其型别、部位具体情况而定,可采用液氮冷冻、激光、浅层X线照射放疗。

提问者对回答的评语:谢谢!

wj-1026

应该可以的,我们这里有个人,二十几岁才去弄的,你也可以等宝宝长大一点,现在科技比较发达,不用担心的。

susanliuli

等寶寶大了再去,我有同事就弄掉了/

he810302

不清楚!还是等孩子大点再说吧