lulu.Zhou

万分焦急!求助!!1岁多的孩子被小鱼刺卡住了,但不肯配?.

竹雨

鱼刺卡住了喉咙怎么办
鱼肉营养丰富,味道鲜美,是非常好的营养食品,但在吃鱼的时候如果不小心也许会被鱼刺卡住喉咙,这种情况下应该怎么办呢?
1、吞咽橙皮
鱼刺鲠喉时,可剥取橙皮,块窄一点,含着慢慢咽下,可化解鱼骨。
2、用维生素C软化
细小鱼刺鲠喉,可取维生素C1片,含服,徐徐咽下,数分钟后,鱼刺就会软化消除。
3、饮鸭涎水
取活鸭子1只,倒捉鸭脚让其鸣叫,流出口涎,用干净杯碗接盛,慢慢喝下滋润喉咙,细小鱼刺很快便会溶化。
4、饮井水
鱼刺卡喉,如果喝醋也不见效,可在次日清晨,喝1碗井水,即可消除鱼刺。
5、饮橄榄核水
用橄榄核磨水服下,可以消除鱼刺。
6、饮醋
饮用适量的醋,可以起到软化鱼刺的作用。
7、前往就诊
严重时尽快去医院进行救治。