宸o熙妈咪

马上要上小一了,拼音就是不愿意学,怎么办?

马上就要上一年级了,每天让写拼音都不愿意。也不愿意念怎么办?也不会读,都说一年级拼音学的特别快,一天几个一起 ,该怎么办?

A淑

我家的也是马上要上小一了,多教几次就能记住

qins405a518

不用太着急,老S教和同学们一起学会很快的。

嘟嘟s541a797

别担心,孩子会学会的,有时候可能家长逼得太紧反而不好

styles404a512

给他多点奖励,多互动,多关心,多陪他

家有儿女

我家也是下半年一年级,也是什么都不会,也不愿意学。

佣人爱自扰

不要逼得太紧你如果逼得太紧他也不喜欢学,你就跟他一边玩着一边学

伊伊妈咪s81u13

上一年级学校教了自然就愿意学了,现在还小,不学别勉强孩子

涵语沫

慢慢来,特别是上一年级了要有足够的耐心,

hahaooo_oo

这个没关系的都一年级教师还会教的

沐子s362a338

慢慢来,顺其自然,越逼他越不想学,可能给他奖励,学会拼音奖励他喜欢的一个东西之类。

娟姐姐s985

我家这个也是马上小一了,但是人家父母不管的,我们也没有办法

吖招招ozZ

真不行就等暑假的时候再捉呗,急不来的

可乐s359a702

试着哄一下他,夸赞一下!反正我家孩子管用

静走的时光

宝妈不要太焦虑,也可能是家里没有学习的氛围,到学校就好了

琰昕大宝贝

嗯,感觉不想学习还是不要强迫他学啦。越强迫他越学不进去。

米多麻麻s44u71

可能环境不同吧!我楼下邻居家的孩子,就是不会数学

嘟麻s45u36

还是需要妈妈的耐心教导,多教他肯定是能接受到一些的

-俗不可耐o

我小侄女每天被她妈凶的,每天教她都气的

緲緲妈咪

在家,家长多给孩子补补课吧,一年级拼音基本上不怎么学啦!都是幼儿园的知识!

宝妈s75u60

慢慢来,每天学两个小时,给点鼓励宝宝就爱学了

晞宝宝s27u18

宝贝上学啦,有学习氛围他就愿意学啦。

ccs40u51

现在大部分孩子都上幼小衔接,可以让孩子去试试

旭吖

是不是在家里的时候你跟宝爸都是疏于管理宝宝都在玩手机呢

-o最初

这种情况下最好慢慢来,别逼孩子太急了。毕竟他现在比较反抗。

cheeryou

马上要上小学一年级了,拼音就是不愿意学,怎么办? 马上就要上一年级了,每天让写拼音都不愿意。也不愿意念怎么办?也不会读,都说一年级拼音学的特别快,一天几个一起 ,该怎么办? 答: 这是很多家长的心态,生怕自己的孩子“输在起跑线上”。恨不得孩子在各方面都走在前面。 我先先跟你讲讲我的孩子。我的孩子没有幼儿园大班,没有学过拼音、汉字,直接上一年级。第一节课发下新书,我孩子连语文书、数学书都不认识,而是看看同桌拿什么他拿什么书。一开始当然有点跟不上,但他妈妈一直告诉他要认真听讲,两个多月后就跟上了。很快就名列前茅了。而那些上了大班、学前班的孩子,一开始觉得有优越感,上课也不好好听,后来慢慢就落在了我的孩子后面。 所以,不要急于让孩子学幼儿园不该学的东西。你现在不妨做做下面的工作: 1. 建立家庭会议制度,定期召开,每周一次,家庭成员每个人都要发言,要有记录。让孩子参与家庭事务。 2. 定时开展家庭读书会,每周两次,每次一个小时左右。每个人都读一段自己喜欢的书,轮流读。 3. 大人在孩子面前要读书,做榜样。 4. 在家里创造读书学习的氛围,比如要有读书学习的场所,要有书、纸、笔等。 5. 多带孩子到博物馆、图书馆、美术馆、天文馆等地方,孩子接受文化的熏陶。 6. 多鼓励孩子,在学习这件事上,千万不可体罚。 7. 放下手机,多陪孩子玩耍、游戏、踏青等。 8. 放下手机,给孩子读书、陪孩子看书。