QQWA2008

急!女儿长水痘。

女儿身上长了很多水痘,脸上也开始有了。痒的厉害。总想拿手抓,请大家指导一下,有没有止痒的好办法。让她不去抓?谢谢了!!!

hjy111

皮肤瘙痒吵闹时分散其注意力,或用温水洗浴.局部涂0.25% 冰片炉甘石洗(医院有售或药房)或5%碳酸氢钠溶液或遵医嘱可服抗组织胺药物.疱疹破溃是涂龙胆紫,继发感染局部用抗生素软膏.或口服抗生素.