浩仔

来做一下调查

宝宝现在有17个月,会叫爸爸妈妈,爷爷奶奶,其他的教他叔叔阿姨他也能说,还有"对不起"(只说最后两个字),"不用谢"(说第一个字和最后一个字),不过说的不清楚,不知道这样的语言发展有没有太慢?! 你们家的小孩都是多大的时候才会讲话的?

亲亲轩妈

神经精神的发育

运动机能 能在大人的牵引下两足一阶地上楼梯;能替大人拿东西或移动物品。

他不仅会走,甚至还会跑。

心智 能将三角形木块放入三角形板穴内。能看图指物4种,模仿画道道。

这时孩子会说的话已经很多,尽管有些句子还说得不完整。并且他已经可以把两个词结合起来一起说。如果你经常给他念儿歌听,那么现在他一定可以自己念了。不过,每个孩子都不一样,他不会也没关系,慢慢来,他一定可以的。还可以为孩子创设各种学习条件,如合适的图书、磁带、动画片等,大人可帮助孩子理解简单的内容,教孩子模仿发音、学说话。

自我意识进一步增强,能说出自己的小名。

养育要点

喂养

每天可以让孩子和大人一起吃饭,除了三餐外,下午可加一次点心。由于减少了上午的点心,午餐可提早一些,早餐质量要好,一夜睡醒,孩子精神好,食欲旺盛,吃起来也香。晚餐要清淡一些,以利睡眠。零食最好不要吃,否则会降低食欲,使营养获得量不足。食物要做得软、细、容易消化,花色品种应经常变换,才能引起孩子的兴趣。

习惯的培养

在巩固良好习惯的同时,要及时纠正出现的不良习惯,如睡眠时要拍、抱、摇、吮手指;进餐时拒食、挑食、边走边吃;以及随地大小便,玩弄生殖器等。

游戏

此时孩子很喜欢玩水,玩积木,玩追赶游戏,父母可以和他一起玩,在玩中发展孩子的智力。

培养孩子的小手为自己服务,可让孩子自己握勺吃饭、脱鞋袜、放玩具等。再让他学着帮助别人做事,如拿报纸、捡东西等。还可以训练小手指握笔画图、折纸、搭积木等。

★ 每个婴儿之间都有差异,我们提供的只是一个平均值(上海市区1995年婴幼儿体格发育五项指标)。您孩子的发育或早或晚于这个标准都是正常的,如果相差得太远,建议您向专家咨询。

lixuemei82

我家宝宝现在也才三个月,啥都不会说呢

hopelove

比我家小孩历害,我家小孩也跟你家宝宝一样大,说得没有你家宝宝多

zhanngrui

我女儿一周岁过一个月,她会叫:妈妈爸爸爷爷,还有问他要不要这个东西,她会说要,和不要.每个小孩都是不同的.快和慢不是最重要的,是要健康.你可以多与他交流,多教教他.

大眼睛津津

这个不能急的啊,,,我家的很爱说话的现在一周岁了,爸爸早就会叫了爷爷奶奶还不会叫哦,阿婆倒是叫的挺勤快的啊,妈妈现在也会叫了啊,小孩子的语言能力不能急的啊你大人也要多花点时间教他的哦

小小猫的妈咪

我们宝宝一岁不到的时候就会叫人了,现在一岁多几天,会叫人抱抱,让后让大人帮他剥东西,剥剥,还有坐也会说。然后平常 大人说的一些语气词也会,蛮会学样的。