阮若舜

宝宝刚一岁卣门就闭合了

我家宝宝刚一岁,体检的时候医生讲卣门已经闭合了,头围47CM.书上讲卣门一般在2岁左右才闭合的,过早闭合不好.也不知道我家宝宝的情况是不是正常,有经验的妈妈给出出注意吧!

xyxy888

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.有的小儿的前囟摸不到,一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。因此,遇到前囟门闭合晚的小儿,应找儿科医院检查一下。

亲亲轩妈

这样很好呀,我家侄子也是那早就闭合了,放心吧!

lixuemei82

应该没什么问题吧,你要是不放心,可以去医院咨询一下医生。

liyi888

宝宝的情况是正常,不必太过担心

shihongli89

正常.孩子的卤门一般是在一岁到一岁半闭合.

ljfmm

正常的呀,一般是一岁左右闭合.

landyying

很好呀,说明宝宝很健康,不用太担心,正常的是在1-1.5岁

小小猫的妈咪

没有什么吧,我们宝宝一岁还有一点点。去医院检查说正常。早晚也只是跟宝宝自身有关的。

chris-zhang

囟门一般是在1-1.5岁之间闭合,稍早和稍晚都没关系,只要宝宝头围正常就行了,你家宝宝1岁的时候头围47cm很正常啊,不用担心啦。