相守几梦

我家宝贝四岁半,病因口吃。幼儿园中班的时候学会口吃,我给他交流给他纠正,不见效果反而他说话更

我家宝贝四岁半,病因口吃。幼儿园中班的时候学会口吃,我给他交流给他纠正,不见效果反而他说话更堵,说话总是重复,比如,妹.妹.妹.妹妹!我该怎么做

涛妈妈s211a981

宝宝口吃有两个原因,一个是先天性的,原因是舌系带短,长期发音不清,总去被动纠正可以导致口吃,这种需要医院就诊,现场检查发现。二是后天受外界影响导致的,这种情况的口吃,宝妈不要给太大压力,因为太大压力会让宝宝紧张胆怯,从而不敢张口,加重口吃情况,建议宝妈儿童保健科就诊,学习一些更具体有效的改善宝宝口吃的沟通技巧。希望能帮到您,谢谢!

子轩么么

千千千万万赶紧给他改过来,他这会不知道口是什么意思,我就是我小时候跟我邻居家学的然后到现在有点口吃

糖若苦

你在家跟他交流的还是比较少,他在学校呆的时间太久了,班里有口吃的孩子他都跟别人学的,真的是不好纠正的。

辣妈635009s879a983

这个有的是阶段性的,不知道你家孩子持续多久了,提醒他不着急慢慢说想好了再说

平安就好s79u27

赶紧改,不然一辈子,我老公就是上学跟人家学的

千里姻缘一线牵s384a323

不要在宝宝面前太去在意,越在意宝宝就会越严重的,最好让宝宝听歌曲,她听习惯自己就唱出流利的歌词了

Augusts764a186

他是在学校觉得好玩故意学的么。过一段玩够了就不学了。