seven

我的孩子不愿意上幼儿园,现在一提与此相关的事都吓得..

LEE

这很严重。你应该想办法了解一下孩子在幼儿园有没有发生不愉快的事。比如受同学欺负,受到孤立或者受到老师的批评、恐吓甚至更严重的待遇。可以问他自己、其他小朋友和老师。如果有这些事情,你可以和幼儿园商量或者干脆换幼儿园。
如果什么事也没发生,你可以陪他上幼儿园,了解他在幼儿园的生活是明白其中原因的很好办法。同时你也可以和老师商量,让其他小朋友和他处好关系,有了好伙伴他应该乐意上幼儿园的。

shaman

与孩子的性格特点有关,如果孩子反应过于强烈,可以每天先送一上午,中午接回家,过度一段时间再送全天。平时多与孩子讨论幼儿园玩具多、小朋友多、有大型玩具等好处,孩子会慢慢接受,还可以与老师联系,多关心、鼓励孩子。还可以向老师了解一下孩子在园的情况,同时鼓励孩子勇敢,家园做好配合,帮助孩子度过分离焦虑期。