宝贝美衣

我儿子19个月,词汇量只有爸爸妈妈爷爷奶奶阿姨哥哥,平时的玩具不够热衷,却很喜欢风车之类的东

我儿子19个月,词汇量只有爸爸妈妈爷爷奶奶阿姨哥哥,平时的玩具不够热衷,却很喜欢风车之类的东西,包括车轮方向盘摩天轮一切可以转的,很担心他会不会是孤独症!

球球妈咪47

这个事情我们很难简单的说是否有孤独症。这个问题相对来说比较复杂 建议你一方面可以多和宝宝对话,说“词语”,而不是“句子”,这样增加宝宝词汇量;另一方面,可以带宝宝去正规大医院做个检查

艾草雪s79u18

这么小的宝宝不是孤独症哦,不用紧张。

A淑

可以让宝宝看会电视,现在很多有益宝宝的节目,都教宝宝学习的

张笑的微笑

他你有点多了吧,孩子现在说的词汇量不多,不代表他很内向有孤独症。

家有兒女o

多帶出去接觸小朋友玩 多交流就不會孤僻了

心如止水s51u78

多带孩子跟小区的小朋友一起玩不要让孩子老是跟自己玩。

贰爺

多跟宝宝互动,教他说一些词汇,多带宝宝出去玩

你好s77u25

平时多和宝宝互动一下,多和他说话

你没有那么好o

你家儿子这个月只有爸爸妈妈爷爷奶奶,别的都不会呀。

念念小西瓜

不要随便给宝宝下定论,不放心就去看看

南南妈咪s771a935

我家的跟你家差不多吧,词汇量比你家还少,整天只叫爸爸,别的他会叫,但是不愿意叫,然后也喜欢旋转的东西,所有东西都可以放在桌子上转,但是平时状态是正常的呀,该玩就玩,也喜欢笑,也喜欢出去玩,也喜欢跟别的小朋友玩,我不觉得这属于孤独症。

葡萄s181a262

不会的,宝宝只是不会其他的词汇,可以多练练