JONNY2007

宝宝大运动差

我家宝贝现在已经5个半月了。发现他大运动差。比如翻身,现在还要在大人的帮助下才能翻,有时候还不喜欢翻。抓东西时不是主动伸出手去抓,是要大人把东西放到他手里,他才抓。看到镜子里的自己,就会笑,不会去抓。感觉他不会主动抓东西。手不会抬起来去够东西。请问我们大人该怎么去引导他教育他。我担心他大运动差,影响智力发育。心急啊......

馨仪妈妈

别太心急了,我家宝宝6个月的时候才开始会主动拿东西