wwl0622

小儿湿疹 求助!

儿子现在一岁半,小手背部有很多小斑点,今日看医生 说是湿疹!现在的问题是 :小儿湿疹具体症状是什么?应该用什么药合适?春季会扩散吗?谢谢各位专家!急盼回复!

奶牛猪

湿疹也叫奶癣,是对蛋白过敏的一种症状。它是一种很顽固的皮肤病。总是好了又范。妈妈不必担心,

不需要用什么药物来特意治疗,再好的药物用了,即使很快会好了,但过几天它又范了。要想让湿疹马

上好起来,那是不可能的。记住疗效越好的药,不良反应就越大。妈妈不需特意处理,再过段时间就会

从现状摆脱出来的。
如果很严重妈妈不要用热水给宝宝洗脸,洗澡。因为宝宝会更痒的。另外宝宝痒了就会用手抓脸,那样

会加重病情的。建议宝宝戴手套,用袜子代替也可以

提问者对回答的评语:很好 谢谢!好像是从百度搜索 的 呵呵

亲亲皓然

我的宝宝一出生时就有湿疹,湿疹是一时有一时没有,到宝宝4个月大时就好了,但是平时要很注意,我都是用专门的宝宝洗衣液给他洗衣服,然后吃东西也要很注意,还有一种药膏,一有湿疹的话,擦两次就会好,不过会反复的,对待湿疹没有什么特效药,一定要注意卫生。

happynini

我家宝宝二个月后也常有湿疹,主要是天热还是就是吃奶的小孩子容易得奶癣,我以前是去医院配的尿素霜和维生素C调一下,洗好澡给她擦在身上,效果还不错的,

maomao-mama

洗澡水不要太热,最好清水洗澡,平时多喝水,不吃辛辣食物,我家宝宝长湿疹时查的肤宝娃娃,副作用非常小,我宝宝脸上都给擦过。