seven

皮肤过敏能否怀孕?

我在准备怀孕前期,皮肤过敏大约一个月,经医生诊断为对食物过敏,服用了息斯敏等抗过敏药后,病情完全好转.但是为了避免在以后怀孕期间再次过敏,经医生建议,进行了每周二次的皮下注射脱敏液治疗.全部疗程需要半年时间.请问医生,在这半年时间内,能否要小孩?脱敏治疗是否会影响婴儿的正常发育?如果不进行脱敏治疗就怀孕要小孩,是否会遗传婴儿关节炎或哮喘和皮肤过敏? 感谢您的帮助和建议!

儿科专家

1、荨麻疹是遗传性过敏体质对环境过敏引起的,由于血清中C1酯酶抑的遗传缺陷,致产生神经血管性水肿,严重的可致体克,因此在您全部治疗半年内不要怀孕。2、原因是,在脱敏治疗的时候内难免诱发过敏反应,严重的血管扩张可影响儿官内发育。3、一般有过敏体质的人往往有家族过敏史,如哮喘,湿疹,荨麻疹,过敏性紫癜,关节炎等,当然可以遗传给下一代,但并不影响您怀孕,要一个孩子,过敏的毛病不在禁孕之列,况且发生率很低。