蕞蕞乖

请问:对于3岁左右的孩子,在读绘本的时候,有没有必要刻意教孩子认识绘本的字,方便早日独立阅读

请问:对于3岁左右的孩子,在读绘本的时候,有没有必要刻意教孩子认识绘本的字,方便早日独立阅读,对于三周岁的孩子,绘本方面主要推荐:情商培养,还是开拓视野类的百科全书类别呢

钱钱麻麻30

妈妈或爸爸抱着宝宝一起读一本书,看书中的图画,听爸爸妈妈读得声音,感受父母的体温、情绪、语调……对三岁的孩子来说,读绘本主要是要享受这个过程,而不是识字。不要带着让孩子早日独立阅读的念头。这样的念头会让父母难免带上焦急和紧迫的情绪,孩子会产生压力,而不能全神贯注地投入阅读。很多家长并没有刻意教孩子在阅读中识字,却在不知不觉中发现孩子认识了很多字。这就是潜移默化。书看的多了,有了良好的阅读习惯,认字是自然而然的事。情商培养、开拓视野类的书都可以给三岁的孩子读。但还有几个条件:第一是孩子的兴趣。不要扭着孩子的意愿。第二是看书的品质。有些带有很浓的教育口吻的书即使你给他读,他也听不进去。百科全书类的书对孩子来说有点早,可以再等等。

吖招招ozZ

3岁没有必须特意教他字,你可以逐个字指着读

辣妈927666s980a725

不用太刻意认字,教他认字的时候,最好一个个指出来,让她有点印象

薇风轻鍒

一些简单的字还是可以交给宝宝的

家有兒女o

要呀 早認生字 會增加寶寶的閱讀能力的

君美美123

我没有,给孩子读的时候只给讲故事内容

风轻云淡s771a946

我家宝宝,我会教他好接受的字,不是所有的字都让他学

爱家s131a163

不必要。简单的练习一些就可以。毕竟还太小

艾草雪s79u18

这么小的宝宝基本上就是看图来理解并不是文字。

玲妹妹s391a821

我觉得孩子学习真的没必要强逼,顺其自然,要不压力太大了!

梦女孩s42u96

没有必要刻意识字吧,图的话认识,字就很难了,

阿碧

这个看你自己看,你自己家孩子,有的孩子喜欢学,有的孩子不喜欢学。

小清新s170a230

小孩子的记忆力是超强的,如果愿意学习的话,是可以教的

可儿麻麻s53u87

没有必要让宝宝一定学的那么早,多磨耳朵就行。

念念小西瓜

我觉得没有必要,现在就算教他也只当个图形

蘑菇松鼠国际早教中心642qe

3岁左右,不用刻意去教他识字,读绘本的时候主要是让孩子了解故事情节,故事内容,可以让宝宝去复数,或者你提问题让她回答,这样锻炼孩子的表达能力,同样也可以提升她的自信方面,因为现在的故事绘本情节,都是在讲述一个很好的育儿知识