Happy子墨

6个多月的宝宝总吃手给他用安抚奶嘴好不好

lirain

吃手标志着宝宝的智力有了进一步的发展,因为他首先要认识手,把手放在眼前晃动,给视觉一个刺激;其次要经过大脑皮层的指挥,通过脑、眼、手的协调,才能准确地把手放进嘴里,孩子开始把手作为一个工具使用。
用安抚奶嘴有以下几个不好的方面:1、由于不停吸吮安抚奶嘴,促使唾液腺不断分泌,造成很多消化酶丢失;2、由于吸吮安抚奶嘴,会吃进很多空气,容易造成腹涨,严重可引起肠痉挛;3、孩子反复吸吮安抚奶嘴,如果清洗不彻底,易引起一些感染性疾病;4、由于不停吸吮安抚奶嘴,容易引起上下颌骨向外突出,牙齿向外突出发育,不利于孩子日后的咬合,而且也影响颜面部的美容;5、经常吸吮安抚奶嘴,不利于孩子的语言和情感交流,不利于孩子的身心健康。因此建议不要给孩子使用安抚奶嘴。