superboy

独坐问题

10个月的孩子独坐还不怎么问,易向后倒,背比较直,有类似的嘛?

happystonestone

孩子7个月,要学习翻身、坐、爬,不要一直抱着,要让孩子有机会锻练肌肉。平时可以做做体操(省妇幼保健院儿保科有示范图例),多做俯卧位让孩子练抬头,用玩具逗引孩子翻身,在坐椅上学坐,从数分钟开始慢慢延长时间。总之,除了营养,动作训练也是孩子健康成长不可缺少的环节。
宝宝一般到六、七个月就会坐

昆昆妈妈

我家邻居的孩子有这样的情况,那时候大概是9个多月吧,坐的不稳,有点东倒西歪,害怕是脑瘫,去儿童医院看了,医生说是前庭神经发育不完全,属于正常的,长大点就好了, 现在他家宝宝1岁8个月了,很正常的,我想你家宝宝应该和他情况差不多吧,别着急。

杨杨妈咪

个体不同,发育阶段的表现也不同,应该没什么问题.如果不放心最好去医院让医生帮看看

xiangxiang77

一般6个月开始能坐一两分钟
8个月独坐半小时没问题,除非他不想坐才故意东倒西歪

wodeanan

小孩子的个体差异很大,我们也是大概10个月的时候才坐稳,有的孩子10个月可以扶着东西走了,但我们的刚会站,差别很大,但孩子是很健康的,别担心,也许是你们没有给他机会,没有刺激他的主动动作,该会的时候自然会了。别着急,慢慢来!

angelsxy

可能孩子个体有差异,我们是7个月就能坐半个小时了

yiyeguzhouwp

有个别孩子有这样的现象,不用着急,多练习就行了