上官安娜

我家大的男宝5岁了,写作业不认真,一心想着赶快写完去玩,性格也不好让他天天刷个牙都叽叽歪歪的

我家大的男宝5岁了,写作业不认真,一心想着赶快写完去玩,性格也不好让他天天刷个牙都叽叽歪歪的,特闹,小宝3岁内向,出去别人和她①说话就躲我身后,不吭声,在家挺好,出去就不和大人说话,胆小

楠楠xfn1221

老大性情外向,这个年纪爱玩是天性,是正常的表现。在专注力方面做一些培养,比如练习书法、绘画等,能够让他沉下心来做的事情。老二内向不爱说话,家长可以多做鼓励,比如在家里,和孩子做一些亲子游戏,互动,角色扮演的假装游戏,让孩子学习表达,孩子可能一开始很小的声音说,要鼓励她,可以再大声一点吗?很好!再大声一点....然后在外部的环境中,孩子如果不敢说话,家长可以先说,让孩子学,说一句,学一句,慢慢来,切记不可急躁和有情绪。

梦里的花香

两个孩子性格都是不一样的,小宝大一点就会好点的。

艾草雪s79u18

小宝宝的话就这样子的,你要慢慢的引导。

LOvEos47u15

小孩都这样吧!我儿子一样爱玩,出们又不爱说话

税亚妮

小孩子这个年龄段正是调皮的时候

冒个泡s77u51

讲真,写作业这事 现在就要立好规矩,写完作业再去玩,不然这样拖拖拉拉的,等着上小学后,每天都要等到很晚才完成,影响睡眠

辣妈909260s527a561

宝宝小好奇心比较大,大人要有耐心的教!内向的宝宝爸爸妈妈要多陪伴孩子互动多带出去和别的小朋友玩玩!

Ao青柠vC

这种情况会等她大一点会慢慢改变,要不你就多鼓励他多赞美他给他信心

子轩么么

大宝一般都是这样啊这会儿特别调皮的时候,小宝需要多带他跟别的孩子一起接触玩

宇儿妈s14u36

小孩子已经有5岁的,平时就要教育好啊,让他该写作业的时候就要写作业,一般好玩很正常,然后就要多跟他沟通。

邓邓s47u11

可以送他去学口才,锻炼一下,不然以后交际能力也差

MooMeak

宝宝胆小的话,宝妈多抱孩子出去见见人,锻炼锻炼孩子

依凝妈妈

慢慢的就好了多让她和别的小朋友一起玩

家有兒女o

小朋友專注力都不好 都想多玩會,慢慢引导咯 小寶多帶出去接觸小朋友就不會內向了

薇风轻鍒

现在的宝宝理解能力很好的,大人要耐心沟通

小可爱s19u54

大宝现在真是淘气了时候!应该多关心他!不要总是吵他!他会有叛逆心里!可以多带小宝出去玩!估计出去玩了少!但是宝宝出生认生是正常现象

三宝怀孕中

你家大宝和二宝平时打架吗,为了玩具闹别扭吗

家有淘气宝s96u41

平时多带两个宝宝出去走走,多和其他的小朋友交流交流。