cmy611

急急!!帮帮忙

宝宝的大腿外侧的皮肤一块一块地很粗糙而且有点红还脱皮.我没怎么在意可肚子上也长了一个今天发现小腿上也是这样.大腿上的现在不红了可还是很粗糙. 这是为什么呀?

转转儿

要考虑孩子的营养状态,如果孩子营养素缺乏,也容易造成孩子的皮肤粗糙。皮肤护理:洗澡时应该用温水,尽量避免使用沐浴乳类清洁用品,尤其忌用碱性的香皂和沐浴乳,这会洗掉宝宝肌肤上的天然保护膜。洗澡后涂上婴儿专用,刺激性小的润肤露等。
孩子可能是毛囊发育不良,可因遗传因素引起,也可因体内微量元素缺乏引起,请带孩子到皮肤科确诊一下。