卷卷心

宝宝一周岁一个月,刚断奶,但不肯接受米饭和奶粉,喜欢吃水果跟零食,喜欢吃螺丝没营养的菜,鱼跟

宝宝一周岁一个月,刚断奶,但不肯接受米饭和奶粉,喜欢吃水果跟零食,喜欢吃螺丝没营养的菜,鱼跟肉也可以,会独走,会叫人,会按指示做事,特会玩,就怕营养跟不上,才19斤!我们应怎么培养吃饭?!​

欧贝贝s45u86

1周岁孩子应该吃辅食,培养良好的饮食习惯。中午和晚上以吃饭食为主。吃饭食时,不能吃奶,先吃辅食。如蛋黄、肉末和鱼肉以及各种蔬菜和面条和稀粥等。空腹时,反复用勺喂,练习吃。要坚持,就会学会。因为饥饿时,食欲好,不会挑选东西。开始可能吃得少,吃了辅食后可补充一些奶,以后完全吃饭食。

悦悦妈s989

慢慢引导宝宝接受奶粉,宝宝还小,慢慢引导

渠丽丽

最好不要让他吃零食,饿了就让她他吃饭喝奶,不吃饿着,

想你s707a856

可以吃点面条,蛋饼,蒸鸡蛋,混沌饺子都可以吃。

艾草雪s79u18

刚断奶的话肯定比较不容易接受奶粉的,慢慢的话会好。

念念小西瓜

已经很棒啦,慢慢添加,多增加种类试试

玲妹妹s391a821

三餐正常吃,零食最好少吃!要不宝宝就不爱吃饭!

橙家菇凉s74u60

水果可以吃,零食让宝宝少吃吧,奶还是要喝的。

子轩么么

孩子一周岁以后又不用喝米粉了,一般孩子八九个月就不喝米粉就正常吃辅菜辅食就可以了

宝妈s75u60

一岁就吃螺丝了,我儿子两岁多也没吃过,有寄生虫

梦女孩s42u96

一岁的宝宝还是要多吃奶的,不然营养跟不上的

老孟家三小姐

减少吃零食吧,现在很多孩子都是把零食吃饱了,到吃饭时间了也吃不了饭了