SCYX520

宝宝身上长小红点

宝宝21个月了,三天前舌头手上开始长小红疹,身上也有,手上有一水泡,肛门附近也有 几个,有点痒!三天前看的医生,说没事,开了双黄连和VB2.妈妈放心不下,请各位姐妹出出主意!!

han-jian0

壮壮妈妈
你好,我是楷涛他爸.可怜天下父母心,宝宝的任何一点小毛病,小问题都牵动父母的心.我作为孩子的爸爸是深有体会.
我看你儿子的博客,我觉得你的壮壮长得很健康,发育非常好.宝宝身上长红点,我觉得很可能是是湿疹,在给宝宝洗完澡时抹点"肤宝贝贝",滇野牌子,尽量别让宝宝用手抓,两天就能好,试试.

昆昆妈妈

不要紧的,我姐姐家孩子那时候也长过,去医院看了,也开了点药,说是有点火,多给孩子喝水,另外要注意别让孩子去抓,大概一个礼拜就好了。

HKBOWEN2007

注意保持干爽,防湿,不能让BABY太热了,太热很容易长东西,我家宝宝也是脖子上最近也有红点的现象, 我尽量让那里通风,干爽,就好多了,就是怕热,一热就长,还怕太阳晒,晒一下又红好多,很明显,祝你小宝宝早日康复!

a00oo00

应该没问题吧,医生开点药水擦了就没事的,我儿子涨的时候也就擦了两次就好了.不过我儿子只生在肚子和背上的.

仁善智水

是孩子太热了.多给孩子喝水,是热疹子不要给孩子穿太多的衣服,给孩子摸点皮康霜两天就好了,如果是和奶粉的孩子奶粉不要对的太浓,没有关系的.祝宝宝健康.

xiaoyu2007mama

是湿疹的现像,我宝宝天热的时候也有,不过是屁股和后背上比较多.注意要勤换内衣,并且一定要是棉质的.另外每次洗完澡后给她擦点眼药膏.效果特别好.....试试吧!另外冲奶粉的时候一定要加蜂蜜,防止上火哦...记得睡前或睡醒后一定要喝点白开水.

hellentang

那是湿疹,你可以用一种正气水给他洗澡,以前我家宝宝也会这样,听别人说用正气水洗澡可以消除,我就试了,洗了两天就好了,哦!正气水是一种用来喝的,一支支的,很便宜,好像是5块钱一盒吧,一盒有十支,你可以用来试试.

小天使诗琪

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为“奶癣”,如果用治疗“癣”的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

婴儿湿疹的预防

婴儿湿疹预防很重要。平时小儿内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。

要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。

患儿要避免碱性肥皂、化妆品或者香水等物的刺激。发病期间不要作卡介苗或其他预防接种。要避免与单纯疱疹(俗称“热疮”)的患者接触,以免发生疱疹性湿疹。

得了婴儿湿疹以后,应采取以下几项治疗措施:

1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。

一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用皮质类固醇激素制剂,如湿疹霜、祛湿油、肤轻松霜等。

在护理有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

4、婴儿湿疹发作期间不要种牛痘(天花已消失,现已不种牛痘),也不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。

治疗婴儿湿疹,药膳方

菊花茶:菊花两钱,开水冲泡饮用,可清热散风解毒。

银花茶:银花五钱煎水,加糖适量饮用,可清热解毒、消肿痛、除疮毒。

荷叶粥:粳米一两,先以常法煮粥,待粥将熟时取鲜荷叶一张洗净,覆盖粥上,再微煮片刻,揭去荷叶,粥成淡绿色,调匀即可,食时加糖少许,可清暑热、利水湿。

薏米粥:薏米一两以常法煮粥,米熟后加入淀粉少许再煮片刻,再加入砂糖、桂花少量调匀后食用,有清热利湿,健脾和中之效。

茵陈陈皮茶:茵陈、陈皮各三钱煎水饮用,可加少许糖,有助清热利湿、理气健脾燥湿。

治疗婴儿湿疹,中药方剂

验方一
组成:云苓皮4克川萆薢4克土茯苓4克白术2克枳壳2克地肤子2克春砂仁2克。
功用:利湿清热为主,且以健脾。
主治:婴儿湿疹湿热型。

验方二
组成:苍耳棵30克蛇床子15克白藓皮15克苍术15克苦参15克生军15克黄柏15克地肤子15克
用法:水煎取滤液待温凉后洗患处。每天1剂,早、中、晚各洗1次。此为2~3岁患儿用量,1岁以下患儿减量1/3。
功用:解毒祛湿,消疹退斑。
主治:婴幼儿湿疹,症见前额、面部布满丘疹样湿疹,有黄色分泌物渗出,或全身处均散见,指纹紫红,舌润苔薄白。

验方三
组成:
(1)内服方野菊6克银花6克车前草9克生甘草5克地肤子9克白藓皮6克米仁9克茯苓皮9克苍术6克川柏4克生首乌9克干蟾皮4克
(2)外洗湿敷方蛇床子9克银花9克野菊花9克生甘草6克煎水外洗或湿敷局部,每天2~3次,每次约10分钟。
功用:清热解毒,利湿抗敏。
主治:婴儿湿疹,头面部为甚,以水泡、糜烂、渗液为著,瘙痒不宁。

对患湿疹的婴儿一般采用以下护理方法:
★给孩子洗脸洗澡时不要用肥皂刺激,如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药;
★给孩子换上清洁柔软舒适的衣服,枕头要常换洗,衣服被褥均要用浅色的纯棉布制作,不要用化纤制品;
★不要使孩子着冷受热,要躲避冷风,夏季不要暴晒;
★乳母应忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、葱、蒜、酒等;
★喂孩子的牛奶应多煮些时间,用以破坏牛奶中的致敏物质。孩子患湿疹严重时要及时请皮肤科医生治疗,家长不要随便给孩子涂药,以免加重过敏。一般湿疹经治疗后容易好转,但也容易复发,不过不用着急,一般停牛奶后(大约6个月)就会逐渐痊愈的。

湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在小脸光得不得了。

所有的外用药都是治标不治本的。
需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

附:湿疹的食疗
◆ 绿豆30克,海带20克,鱼腥草15克,白糖适量。将海带、鱼腥草洗净,同绿豆煮熟,喝汤,吃海带与绿豆。每天一剂,连服6~7剂。
◆ 薏米30克,红小豆15克,玉米须15克,三味一同煮熟,喝汤,食薏米、红小豆。每天一剂,连服7~8剂(湿热俱盛型)。
◆ 冬瓜皮30克,薏米30克,车前草15克,三味同煎后,喝汤,吃薏米。每天一剂,连服7~10剂(脾虚湿盛型)。
◆ 桑椹30克,百合30克,大枣10枚,青果9克,共同煎服。每天一剂,连服10~15剂(血虚风燥型)。

小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。 诱发湿疹的原因很多,主要有(1)对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏;(2)过量喂养而致消化不良;(3)吃糖过多,造成肠内异常发酵。(4)肠寄生虫;(5)强光照射;(6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激;(7)乳线接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿;(8)湿疹也有遗传倾向。

预防小儿湿疹要注意:
(1)避免过量喂食,防止消化不良;

(2)如系牛奶过敏,可把牛奶多煮开几次,改变其成分结构,减少致敏因素,奶内少加糖,或试用其他代乳食品;

(3)如系某些食物过敏,可开始吃少量,再慢慢加量,使小儿逐渐适应。吃鸡蛋时,试着单吃蛋黄,不吃蛋白,必要时可选用植物蛋白质食物;

(4)食物中要有丰富的维生素、无机盐和水,糖和脂肪要适量,少吃盐,以免体内积液太多;

(5)母乳喂养小儿如患湿疹,乳母应暂停吃引起过敏的食物。

湿疹患儿在日常护理中要注意:

(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;

(2)不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;

(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;

(4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;

(5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

湿疹可使小儿奇痒难忍、夜不成眠、烦躁不安。药物治疗有一定效果。必要时可在医院指导下使用消炎、止痒、脱过敏药物,切勿自己使用任何“肤轻松“等激素类药膏。因为这类药物外用过多会被皮肤吸收带来副作用,长期使用还会引起局部皮肤色素沉着或轻度萎缩。患儿在停药后,往往会复发.

药物治疗:中药:犀角化毒丸,导赤丹。西药复合维生素B,扑尔敏,安其敏。

haolongbao

是湿疹,我家宝宝有时候太热了也是这样,于是我每次在给他洗完脸时抹点"肤宝贝贝",滇野牌子,抹上去后就好了,我家宝宝在刚一个月的时候因为太热长了一脸,第二天我们就要做酒了,于是抹了一点当时心里也没有把握这个药行不行,第二二早上一醒脸上没了,效果不错的,你可以让你家宝宝试试.这是我的亲身体会.

软烟罗

宝宝体内火大,表现在脸上或者皮肤上就是起疹子。医生已经说没有问题,妈妈就不要太担心了。
平时要注意:
1、多给宝宝喝水,尤其是吃奶以后。
2、给宝宝勤换衣物,保持身体清洁干爽。
3、起疹子的部位按时给宝宝涂抹膏药。
4、室内空气要保持流通。
5、防止宝宝因为痒用手去挠。

BaoBaoLeYao

俗话说:“春天孩儿面,一日变三变”。在乍暖还寒,冷热无常,气候干燥的早春季节,对脏腑和肌肤娇嫩,体温调节中枢功能不完善的小宝宝来说,很容易出现发烧、烦躁、嘴唇干裂、嗓子痛、腹泻或便秘等症状,也就是我们平时说的“上火”。
宝宝上火5种表现

1.皮肤干燥 由于宝宝肌肤稚嫩,如果让宝宝长期呆在湿度过低的环境中,皮肤很容易变得干涩,甚至发生皲裂,宝宝的毛发也会因此变得干枯无华或脱落。

2.口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏膜及舌头溃疡等症状。

3.眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。

4.腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、腹泻、大便酸臭、肛门发红等症状。

5.大便干结 有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。

上火后易引发7种疾病

一.口角炎

俗称"烂嘴角",多因维生素B2和锌缺乏引起,如果伴有细菌或真菌感染时更易出现嘴角干裂、糜烂,疼痛。

防治办法

1.发现宝宝口唇发干时,可涂婴儿唇膏,保持唇部黏膜的湿润。

2.耐心说服宝宝不要舌头去舔口唇,更不能用脏手搔抓。

3.让宝宝吃些谷类、新鲜水果、绿叶蔬菜、蛋黄、动物肝脏、肉类、豆制品、贝类等富含B族维生素和锌的食物

1、婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。

2、采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;半岁以上的孩子应该摄入富含纤维素的食物,每天多喂开水。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。

3、从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯;

4、控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。学龄前儿童少吃带果壳的食物,例如炒瓜子或花生等,平时应鼓励孩子多吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。

5、对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。

6、在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。

7.如孩子患上疱疹性口炎或溃疡性口炎,须及去医院就诊。

另外,父母还应注意两点:

1、婴幼儿便秘还可能是某些疾病,如先天性巨结肠、肠道畸形等的早期信号,只有专科医生容易识别,因此,在最好带孩子去医院检查以排除上述疾病的可能。

2、药物对症治疗仅在孩子便秘多日、排便困难时临时运用。家长可在儿科医生指导下,选用润肠通便药如开塞露、甘油栓和肥皂条塞肛;也可选用中药潘泻叶适量泡开水,给孩子喂服。
小宝贝“上火”是很常见的,如嘴角溃烂、腹痛还有大便秘结,虽然不是大病,可是也会影响孩子的生长发育,尤其天气干燥、炎热,都会不约而同引起“上火”。遇到这种情况,妈妈可不要着急。看看下面指导有没有帮助。
中医认为:小儿脾胃功能尚不健全,而生长发育迅速,所需营养物质较多,加之饮食不知自节,故易内伤饮食而上火,导致口角起疱或便秘等症。
一、“上火”的三大常见症状:
1、“吃不进”
孩子不肯吃饭,烦燥不安,甚至不愿进水,诉说口腔疼痛;起病时有发烧,多数为高烧,在口腔内可见单个或成簇的小疱疹,周围有红晕,破溃后易形成溃疡,有黄白色纤维素分泌物覆盖。口唇、舌及颊黏膜均可见到大小不等的疱疹和糜烂或溃疡;
2、“受不了”
孩子胃肠功能紊乱,诉说腹部饱胀不适,或腹痛、呕吐、腹泻等症状;
3、“拉不出”
孩子大便秘结,每隔3~7天排便一次。大便硬结而量少,呈粟粒状,排便过程延长或排便困难;宝宝眼屎多,头面部长红色疹子。
二、防止小儿“上火”的七个办法:
1、婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。
2、采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;半岁以上的孩子应该摄入富含纤维素的食物,每天多喂开水。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。
3、从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯;
4、控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。学龄前儿童少吃带果壳的食物,例如炒瓜子或花生等,平时应鼓励孩子多吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。
5、对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。
6、在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。
7、如孩子患上疱疹性口炎或溃疡性口炎,须及去医院就诊。
另外,父母还应注意两点:
1、婴幼儿便秘还可能是某些疾病,如先天性巨结肠、肠道畸形等的早期信号,只有专科医生容易识别,因此,在最好带孩子去医院检查以排除上述疾病的可能。
2、药物对症治疗仅在孩子便秘多日、排便困难时临时运用。家长可在儿科医生指导下,选用润肠通便药如开塞露、甘油栓和肥皂条塞肛;也可选用中药潘泻叶适量泡开水,给孩子喂服。
多吃好食物,增强免疫力
小孩子的免疫力不佳,最常见的症状就是体弱多病;别人无病,他有病;别人小病,他大病。想要孩子不生病,需要提升免疫力的营养素和饮食来调理体质,并且避开妨碍免疫力的食物。唯有健全的免疫系统,才能抵抗致病的细菌和病毒,孩子也就能健康茁壮,远离疾病。
六大类健康的好食物
◎食物1:水
人体最重要的成分是什么?不是硬梆梆的骨头,而是柔柔软软的水。婴幼儿体表面积相对于体重比成人更高,水分蒸散流失多,更需要补充水分。水分充沛,新陈代谢旺盛,免疫力自然提高。
◎食物2:黄绿色蔬菜
天天五份蔬果,不只是成人饮食的信条,也适合推广到幼儿身上。纤维质可预防便秘,提供肠道通畅良好的吸收环境。水果的果糖帮助肠道益菌生长,就像在小肠大肠铺一层免疫地毯一般。孩子若不喜欢蔬菜,可以将它剁碎,混合谷类或肉类做成丸子、饺子或馄饨,就容易接受了。
◎食物3:菇类
最近二十年来,欧美和日本提倡多吃菇类,因为它能预防及改善许多心血管系统的富贵病,例如高血压、动脉硬化。菇类还能增强免疫力,预防及对抗癌症,还含有丰富维生素B群,能纾解压力,带来好心情。
◎食物4:糙米、薏仁
五谷类是人类的主食,在婴儿添加副食品时,首先要尝试的是米粉、麦粉。断乳之后,替代食物也是谷类。全谷类含胚芽和多醣,维生素B和E都丰富,这些抗氧化剂能增强免疫力,加强免疫细胞的功能。
◎食物5:蕃茄
蕃茄可说是活力食品,含有多种抗氧化强效因子,如蕃茄红素、胡萝卜素、维生素C与E,可保护视力,保护细胞不受伤害,还能修补已经受损的细胞。生吃蕃茄或稍微烹煮都好,加入少量橄榄油,能溶解更多蕃茄红素,效果更佳。
◎食物6:优酪乳
婴幼儿正值身体快速增长及脑神经发育期,对蛋白质及钙质的需求量相当高。所以乳类制品为婴幼儿期最佳的营养来源。优酪乳是乳制品中,可以兼顾营养与改善肠道环境的饮品,很适合儿童期的需要,幼儿则要到满一岁以后才能喝。
免疫系统良好,孩子才有强壮的体质。所以,请不要让小孩整天吃垃圾食物、高油、高糖的精致化加工食品。多吃天然食品,多吃富含维他命和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让小孩偏食而导致营养失调。均衡而优质的营养,造就优质的免疫力,能让孩子轻轻松松远离病菌。

zhonglong5

医生开的药用了再说,那药没什么副作用 ,每天给孩子清洁皮肤 就可以了

doudou20080114

好像是湿疹,我家宝宝现在还有,不过我每天给他洗脸后擦郁美净,效果很好,不妨你也试试!

xu18299

可能是湿疹,建议去医生

hlx12000

我家宝宝也起过,我也急着问人,经过筛查,觉得是湿诊,只要勤换衣服,保持室内空气流通,千万不能让宝宝穿湿的衣服,过几天有好转说明就是湿诊.

kulele

宝宝现在还小,最好不用药就尽量不要用,人家都说入药三分毒,凡是药都是有一定的副作用,这么小就用对宝宝的以后身长发育很不好。你家宝宝现在应该还有用尿布吧,宝宝用尿布就会这样,很正常的,等差不多1周岁后就会惭惭没有的。平时给宝宝换尿片时用茶叶加点盐给宝宝洗洗,经常洗就会比较好,洗完了再擦上强生的热痱粉会更好。宝宝身上要是有味道了就要及时给宝宝擦个身子,宝宝舒服了也不痒了就会少哭的。

liyinghjh

可能是湿疹,没问题的

piny0322

试着给宝宝先洗个身,然后擦农家自榨的茶油,再加上强生爽身粉。宝宝长痱子可以用庆大霉素注射液擦一下红起来的皮肤,不要服用。一次就能见效果了。

genzhubaobao2007

是湿疹,将防风和爱嚆用开水泡约半个小时后,给宝宝洗澡,每天坚持洗一次,大约一周左右就能好。

yangli119

给宝宝檫些鞣酸软膏就会好的,我家的也长过

fensexinqing

是湿疹让医生开点药擦擦就好了,我家宝宝也是这样,还有,如果是母乳喂养,妈妈就一定不能吃辛辣刺激的东西,不然湿疹会反复的

meihuaer

是湿热太重了,你们那里有洗中药澡的地方吗?去洗上两次就会好的,我宝贝以前也有,洗了两次就好了,在家洗配药比较麻烦

檬檬妈

这个是手足口病吧!你们大夫开的药坚持服用了,应该有效果的。
我们家的1岁宝宝现在也是的。现在手上还是有两三个疹子。白白的,跟水泡似的,疹子周围的就是红的。不过宝宝口腔里面好像没有。大夫让挂了3天水,把宝宝折磨的。现在抹的什么中药水,服用扑尔敏什么的。
主要是之前我对这个病不了解,我婆婆呢认为吃点狗肉什么的就会好的,所以听信医生。花钱不说,现在效果不是特别理想。

手足口病,你上网搜索,会查出相关资料的。
祝你宝宝早日恢复健康。

爱子成狂

看看是不是你吃了什么,孩子吃母乳过敏

正正妈

其实宝宝身上长这些东西,并不可怕,这只不过是湿疹。每一个宝宝大都会遇到这种问题。按西医的说法,没什么事。其实并不是那么回事。按中医的说法,而是宝宝身体里有一些余毒没有排出。我的宝宝也长过,我的建议是给宝宝喝一些去火的药,比如喝点羚羊清肺颗粒或是羚羊角丝,用小火煮一会。我这还有一个小秘方,买一盒强生牌护臀霜,在宝宝长点子的地方涂一些,保持一天三次,过不了三天就会看到效果,前题是要保持干净。

宇小子

应该不是很严重吧以前我家小宝宝也都长过,会不会是过敏啊!

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

Linsitong2007

你买丙酸倍氯米松乳膏擦看看,很便宜的才1.5元,很有效果的.

BBkissyou

有的是热过了就会长,但也不排除卫生问题,那么大宝宝了可能接触外界的脏东西感染病菌了,勤洗手哦呵呵:)

barbarity

你好!根据您所述的情况很像是湿疹,湿疹是一种变态反应性皮肤病,发病率约占皮肤病的1/4.临床特征是皮损多形性,剧烈瘙痒、反复发作,有渗出倾向,由于致敏因素较多,往往不易查清,有些对食物中的鱼、虾、牛肉过敏,有些因吸入物中的花粉、尘螨、羊毛、羽毛过敏.有些因慢性感染病灶.某些物理因素,如寒冷、湿热也起一定的作用.有些与内分泌及代谢障碍有关,神经精神因素对湿疹的发病亦有密切关系,遗传因素也起着一定的作用.治疗此病单纯的外用药只能是临时的控制,并不能彻底的除根,因为它只是治标的,要想彻底的除根建议您采用中医的方法进行治疗,从内部由里而外的进行调理,通过调整5脏6腑的功能来达到治疗的目的,纯中药制剂不含任何的激素,对机体无任何的副作用,安全可靠,因为中药是治本的,所以说一般用中药治好的疾病都不会复发的.目前建议外用尿素软膏和派瑞松治疗.

erzilele

宝宝太热了,不要穿的太多,盖的太厚,自然会消掉的。

chenxi521wan

要天天给宝宝洗澡,洗完后给宝宝全身擦一些爽身粉,而且还要给宝宝穿纯棉的衣服,平时还要多注意一下宝宝的个人卫生。试试看会不会好一些!

i201314

百分之八十是湿疹(老人说的胎毒),有一个老中药叫"一扫光"是天津产的.挺管用.是中药配方,对身体没有伤害.我姑娘是脸上满满一脸,抹了抹就好了.但是会反复,如果不厉害了,就接着抹儿童郁美净中有一个金牌儿童润肤露,就会好的.你如果母乳喂的话,不是吃带发的一些食物,比如说:海鲜,羊肉...,祝你宝宝早日康复. 还有不要太热.少量多次喂水

zhouziheng

如果医生说没什么事的话,你也别太担心.你是不是给宝宝穿得太多了.医生也说尽量给孩子冻一点.因为冻了好治,热了就比较麻烦了.

py968921

没事的,我家宝宝舌头上也有小红点,不要紧的,手上的小泡,要注意早晚用清水洗放外面通风.屁股上的也要清了擦粉了

lingxiao2007

在药店买点艾叶一块钱就够了,回来烧水洗澡几天就好了,艾叶是清热解毒的没什么副作用,还可以给他喝点。有意着就试试吧。我家亲戚是个老中医,我家宝宝就是用这个洗的,平时身上蚊子咬了烧水一洗就好了。

chenchenbaobao2007

不能太热,我女儿一热身上就长红点的,少穿点就没有了.还有大人吃清淡点,别上火了,孩子吃母乳也会上火的

可昕

先用菊花泡茶洗嘴巴,再喝点菊花泡荼.

mamajin

是孩子太热了.多给孩子喝水,是热疹子不要给孩子穿太多的衣服,给孩子摸点皮康霜两天就好了,如果是和奶粉的孩子奶粉不要对的太浓,没有关系的.祝宝宝健康.

haiyimm

婴儿湿疹俗称“奶癣”,多见于生后1-2个月的孩子。起初为红色斑丘疹,好似一堆堆的红疙瘩,婴儿皮肤变得粗糙;接着有渗出液,最后结痂脱屑。湿疹多发于面部,颈部、眉部、两狭、头皮和耳廓周围,有时也会蔓延到全身各处,常常是反复发作,瘙痒严重,使婴儿哭闹不安。
湿疹一般有三种,其中有一种是干燥型:一般见于1-2岁的孩子,营养较差,瘦弱,皮肤干燥,皮损以红斑、鳞屑为主,很少有水泡及渗出。
引起湿疹的原因有很多,饮食是其中主要的因素之一,有些孩子是因为本身是过敏体质,当喝了牛奶,吃了鱼虾鸡蛋等异性蛋白质,便会引起反应性皮肤病;有一些是因为喂浦不当,副食种类偏多,致使肠道功能紊乱,诱发湿疹;还有的就是长期以牛奶为主食,血中不饱和脂酸含量较低,也容易得此病。
为防治湿疹,应注意几点:
1 尽量采用母乳喂养,喂母乳的母亲,应限食腥、辣、刺激性食物;
2 喂牛奶的孩子,煮牛奶时可适当煮多一些时间,促使牛奶蛋白质变性,以减少抗原性。同时要注意定时定量,不宜过饱,还要限制糖类,保持消化良好;
3 可早一些加喂副食,减少牛奶量。添家辅食时,要由少到多,种类上一种一种地加,让孩子有个适应的过程;很多婴儿在添加辅食后,湿疹会慢慢消失;
4 婴儿患湿疹期间,不要吃鱼、虾、蛋、牛羊肉等食品。应多吃清淡、易消化的含有丰富维生素和矿物质的食品,如:新鲜果汁、绿叶菜以及各种果泥,菜泥等。少吃糖,这样可以调节孩子生理功能,减少皮肤的过敏反应;
5 烹饪食物时,可多用植物油,以提高血液中不饱和脂肪酸的含量,这对防治湿疹有一定的作用。
除了饮食注意之外,在护理上也还要注意:
1 湿疹患儿不要用碱酸浴皂,去除屑痂,可先用植物油轻抹浸泡,待其软化后,再用棉花轻轻檫去;
2 对于大面积渗出严重的湿疹,应在医生指导下用药;
3 要常给幼儿剪指甲,如湿疹严重,可给婴儿的手戴上手套,防止抓伤皮肤,引起感染;
4 衣着要宽松,内衣选择一些纯棉织品,毛以及化纤织品不要直接接触幼儿皮肤;

linnannan

注意保持干爽,防湿,不能让BABY太热了,太热很容易长东西,我家宝宝也是脖子上最近也有红点的现象, 我尽量让那里通风,干爽,就好多了,就是怕热,一热就长,还怕太阳晒,晒一下又红好多,很明显,祝你小宝宝早日康复!

幸福海洋

有可能是长"水痘",煮点黑豆水给他喝,有下火和去内毒.

wn260484546

是不是太热了,出湿疹了,如果这样宝宝就要多晒太阳,吃点鱼肝油,我家宝宝4个月时满身也起了红点,医生说是太热了,全身、脸上脑门上都是,后来天天给晒2个小时太阳几天就好了

LOVEHAORAN

不要搞穿水泡,怕那水流出来的地方会再长

haimingxing

要让宝宝多多主意别太热,多多晒晒太阳,主意小孩子的卫生,在身上抹些粉,这样宝宝也会好点.

mojave2000

擦点尤卓尔药膏试试,还有不要给宝宝穿太多的衣服,盖太厚的被子,平时勤换衣服,要保持干爽

xie20071210

这个天气变化时长,不要老是给宝宝吹空调或其他东西。

dj1401031981

不要紧的,我姐姐家孩子那时候也长过,去医院看了,也开了点药,说是有点火,多给孩子喝水,另外要注意别让孩子去抓,大概一个礼拜就好了。

LOVE-LE

你说的症状有点像手足口病!!手足口病是肠道病毒引起的常见传染病之一,全年均可发病,但以夏季和初秋多见..3岁以前的婴幼儿发病率最高.发病前1-2天或发病的同时有低热,部分患者初期还会有轻度的咳嗽,流涕类似感冒的症状!!
本病主要侵犯手,足,口,臀四个部位,但不一定全部出现.口腔黏膜疹出现得比较早,由于疼痛导致吞咽困难,食欲减退.
手掌,脚掌甚至臀部可长出或平或凸的斑丘疹或疱疹,这些皮疹有不疼,不痒,不结痂,不结疤的四不特点.

虎子的妈妈

我家宝宝也出现了这种状况,今天我带他去儿研所看了,医生说是湿疹,主要是热着了了,开点肤乐霜回家涂就好了。你也试试吧,少给他穿点衣服,别捂着。

zhangshuiling

这应该是湿疹 我家宝宝一个月时也起了 别穿太多了 不严重的话尽量不要用药 (严重的都冒水) 这种情况回反复发生 直到2岁以后 上网挂机就挣钱,千万不要浪费你的宽带 妈妈们 没事别闲着 QQ775770782

推荐一个好友奖励30元!月月赚千元,人人可实现!http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?nangongyan
现在免费加入,在2008年,您会知道什么是真正的“没有什么比赚钱更容易”!
如果现在就注册,还将获得可以用来兑换现金的88新闻点的赠送(今天目前还剩余79个名额)

2006年2月份我在网上查资料,无意间发现了一批网上免费挣钱贴子,有冲浪类赚钱,也有调查类赚钱,出于好奇心,我先后几个网站都注册去试一下,反正不 花钱,对我也没有任何损失,到现在,我已经使用了好长一段时间了,果然让我发现,这其中有真的,也有假的,冲浪赚钱只有NewsBar是真的,做的好的最高月收入达到3000元。其它的都是 些骗子,现在我把这个网站介绍如下,贴子虽然有点长,但确很详细,希望你们能耐心的看完, 相信会对你有所帮助。
冲浪赚钱之--NewsBar(信誉度100% 强烈推荐)
NewsBar—国内最老牌的冲浪赚钱工具!无投资、高信誉!每月18~30(31)日准时付款!不影响您上网聊天、玩游戏!绝对的额外收入.最低付款是30元。

一、赚钱步骤:
1,点击上面免费注册地址。
2,再点左边的“立刻免费加入”(注册很简单,如果没有银行帐号,可先注册,以后再填上去)
3,免费下载NewsBar软件 (内存很小)
4,上网的时候打开软件并且输入注册时的用户名和密码登入,每10分钟它有声音提醒你保存积分,最多可上三小时,限定时间是为了保证不影响你的健康。
5,支持5级下线,奖励比例分别为:20%、5%、3%、3%、3%。。(这部分是系统额外奖励的,下线的利益不会减少)
二、操作说明
当你的帐户超过1000积分就可申请“积分兑换现金”,现金累计超过30元,就可申请支付,它只支持建行转帐,没有建行的朋友可以去新办一张,再填上去,积分兑换现金日期是每月1-15日,申请支付日期是每月1-7日。
三、NewsBar注意事项
NewsBar虽能挣到钱,但不要用一根网线,注册多个帐户,这样他会直接删除你的帐户,同样,如果注册后,10天内没有累计到100积分或45天没 有登陆NewsBar,它也会删除你的帐户,请大家注意。另外,NewsBar赚钱,最开始是很慢的,你要做好心理准备,我做到第一次支付,足足花了我三 个月的时间,现在我基本上每月都有收入了。

cyyxl

应该是湿疹吧

clmzk

听医生的话,按时用药,会很快好起来的.祝宝宝早日康复.

lele1234567

一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

lele1234567

一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。

jgm1224

我家孩子也有过,主要是多给孩子补充水分,不要太热,过段时间就好了!

gfgbb2007

很正常啊,好多宝宝都长.我家宝宝出生头个月就长了,没事,主要太热了,要保持干爽,多喝水,多洗澡就好了.

reinhard

没事的,就是普通的湿疹,药膏擦了就会好的,平时多注意保持干爽清洁,多喝点水

siyingyu

一.是不是宝宝太热了,别给宝宝穿太多了,只要宝宝的手和脚热呼就行别出汗是宝宝最舒服的时候.
二.是不是湿疹啊,要是湿疹的话就别给宝宝洗澡了,保持干燥,也可以抹点力康霜是中药成分宝宝可以抹我家宝宝抹挺好用的你也试一试把

ljw520mama

可能是太热的缘故,要保持宝宝身上干爽,经常给宝宝洗澡,不要让宝宝用手抓,最好给宝宝带个存棉不料的小手套等红点消退后就不用给宝宝带了

sby618

应该不要紧的不要担心,可以先用医生开的药用用看,看看效果再说

fantianjun

不要担心,应该没事的,吃过药看看.多喝点白天水会好多的.祝宝宝早日康复!