baobaobamama

宝宝对上幼儿园非常不安,怎么办?

宝宝一天老是念叨很多遍,“妈妈不上幼儿园”,甚至睡觉都得念叨很多遍,但去了后,下班又很高兴。是不是吓着了?

元宝妈妈529

我想宝宝可能是在幼儿园发生过什么不开心的事,比如老师说了或是和小朋友发生矛盾。我以前在幼儿园工作也遇到过这样的小朋友,但是多数都没有什么问题只要和小朋友们玩起来就什么都不记得了。还有就是不要对孩子许愿,如:妈妈一定第一个去接你呀,或是带你去那儿那儿玩呀.....这些都会影响他的情绪.一但没有如你所说那对孩子来说就是天大的事了.

smxyl

慢慢就适应了

zhouziheng

孩子从家到到一个完全陌生的环境总会不适应的.多和孩子说说在幼儿园的事,让孩子知道幼儿园有好多小朋友.多和老师沟通,问问孩子在幼儿园的表现.孩子不高兴时,尽量不要说:你再不听话,就送你上幼儿园之类的话.