LEE

1岁2个月的孩子应该吃多少?

我儿子1岁2个月了,我和孩子他妈经常因为孩子吃饭闹矛盾,因为儿子吃饭时总是能吃大人碗一碗,他妈不让他吃太多,说是听收音机说怕儿子结食,控制他饮食。其实,我儿子很瘦,我想请问这么大的孩子吃多少才是正常,大人有必要控制他的饮食吗?

竹雨

一岁以后的小宝;可以是一日三餐饭菜,一天总的有一小碗二两饭量足够了.
另外在早上和晚上总吃400ML的奶,就可以了.
其间加点水果.

小宝每顿吃半小碗的饭量,已经足够了.不要撑着孩子.吃多了,不消化,反而不是好事,而且反而长不了肉的.
医学书中,就指明,给孩子喂够八分饱,就够了.这样能促进孩子的吸收和成长.

提问者对回答的评语:5