yaopeijiang

关于灰指甲

我左脚的大母指上有一颗绿豆大的黑斑,好像两年前就有了吧,以前一直以为是东西掉到脚上砸的,可是昨天发现小指头指甲有点发灰,我想问这是不是所谓的灰指甲呀?1、得了灰指甲是什么症状?2、灰指甲 会不会传染给别人?3、吃什么药会好呢?

guanxudong

灰指甲症状,有的指甲很厚,看上去有点变形.有的就是整个甲都是花的.用水一泡就整个甲都发起.用手指剪很容易就剪掉.会传染的,如果你有宝宝千万不可以跟她用一个指甲钳,你最好还是去皮肤科看看,你还可以去百度查查相关资料,会让你有所了解的,不过,我建议你最好还是去医院看看,如果是的话就快快吃药,如果不是不就排除了这个问题了不是吗。

提问者对回答的评语:呵呵,在你头上点星星了,你真是我的幸运星唉

xiaocui

灰甲症状,有的指甲很厚,看上去有点变形.有的就是整个甲都是花的.用水一泡就整个甲都发起.用手指剪很容易就剪掉.会传染的,如果你有宝宝千万不可以跟她用一个指甲钳,你最好还是去皮肤科看看.有的可以吃药,也可以用药.我囡囡几个月时有一个手指得了,后来带她去看了皮肤科,开了药擦,一定要坚持用药.好的指甲就会慢慢长出来两三个月才好

软烟罗

灰指甲并不是个人的疾病,在霉菌交互感染的情况下,也会祸及身边的家人,如果身边的亲友存在灰指甲的病患,一定要注意患者的个人卫生,并积极就医,以免扩大感染。

表现症状;
一、甲癣最常见的致病菌为红色毛癣菌。
二、甲癣有两种类型。一种表现为白甲,常先从甲根开始,甲板表面出现小白点,逐渐扩 大,致甲板变软下陷。
另一种损害先从甲游离缘和侧壁开始,使甲板出现小凹陷或甲横沟,逐渐发展至甲板
变脆,易碎,增厚,呈内褐色。甲下碎屑堆积常易使甲变空,翘起与甲床分离,甲板
表面凹凸不平,粗糙无光泽。
三、甲真菌病的甲板常表现为不平,呈黑色,甲板常有轻度萎缩,而不增厚,常伴甲沟炎。

治疗方法:
一、伊曲康唑 200mg 2/日 1周/月,甲癣服3个周期,趾甲癣4个周期。
二、特比萘芬250mg/日 口服3~4周,停药后病甲好转,直至新甲完全长出,适用于指甲癣或轻型趾甲癣患者,对于较重趾甲癣,每日服药法的疗程可延长至2个月。
局部用药:软化或去除病甲后局部外用抗真菌软膏,霜剂。还可外用30%冰醋酸、2.5%碘酊等。病甲要不断清除,直至完全正常甲长出,一般要坚持半年。

barbarity

灰指甲是种病,你的摔到的应该不是会指甲.

ljw520mama

如果是灰指甲的话你可以买点米醋每天用他来泡脚1个小时慢慢就好了,我的一个朋友就是灰指甲后来用米醋泡好了,米醋里面可以稍微加点水的

w346103227

灰甲症状,有的指甲很厚,看上去有点变形.有的就是整个甲都是花的.用水一泡就整个甲都发起.用手指剪很容易就剪掉.会传染的,如果你有宝宝千万不可以跟她用一个指甲钳,你最好还是去皮肤科看看.有的可以吃药,也可以用药.我囡囡几个月时有一个手指得了,后来带她去看了皮肤科,开了药擦,一定要坚持用药.好的指甲就会慢慢长出来两三个月才好. 千万别给宝宝传染了,这个病很顽固的哦

提拉拉

前几天我带我家宝宝去的医院,因为我家宝宝的指甲有点厚,.很担心~~
带她去医院医生看,又做的化验"细菌培养"30元(把怀疑是病甲拿自己带的指甲刀剪下来点),40分钟就出结果,未发现菌丝,不是灰指甲.
我也对灰指甲在网上收锁很多资料,可是看的也不是很懂,我建议你别在家瞎想了,有这时间去医院都回来了~~
我问过医生;它传染,用别的指甲刀,或是摸,有脚气也会传染,现在也没有什么特别的方法治疗,只有吃药和摸脚气水.
还有啊,你去医院检查完(一定做化验,这样才准,我家宝宝就是因为这的医生看说是,我才带她去沈阳做的检查,一看不是.),如果是一定要保护好你家宝宝别被传染了..
去医院看看吧~我是在沈阳医大二院皮肤科做的检查 的. 你去你们那能做细菌培养的医院看看

yiyiya

我也有啊,不知道用亮甲有没 有用,有人用过吗

hjy111

真菌引起的。去药店买一盒斯皮仁诺(伊曲康唑)西安杨森生产的。效果不错试试

cathychan66

如果有宝宝可能不乱用药喔,用醋泡是可以的。还有一个办法,不知你能不能找到野菠菜???能找到的话,就跟我QQ联系吧:358828569

骐骐妈咪

得了灰指甲,一个传染俩,问我怎么办,马上用亮甲!(呵呵,嘻嘻。)

之前建的47471324妈咪婆媳群,得到在非常多的妈咪、准妈咪的厚爱,可是天空不作美,黑客把我的QQ盗了,所以重建了一个,56758051,妈咪婆媳群,在这里,你可以畅所欲言,说你想说的,骂你想骂的,还可以认识许多朋友,赶快进来吧,56758051,妈咪婆媳群(新)。

楠楠徐

什么是灰指甲?
临床表现主要有:

1.常单个发病,逐步累及其他指(趾)甲;
2.病甲增厚、变色(色灰白或污黄,严重者变成灰褐色)、甲板失去光泽、表面高低不平、甲质松脆成为堆积的大量碎屑,过度角质化,指(趾)甲容易断裂,严重者甲板完全脱离基部 。

3.常伴发手、足癣。
一提起灰指甲,相信很多人脑子里都会涌现出“麻烦”、“纠缠”、“难言之隐”等字眼,然而,“灰指甲”真的这么难治吗?到底是什么阻碍着人们战胜这些小小的真菌?

灰指甲是一种发生在人甲上的传染性疾病,医学上称为甲真菌病,它是由真菌感染引起的。能引起灰指甲的病原真菌有许多种,最新病原学调查结果显示:中国人的灰指甲主要是由皮肤癣菌、酵母菌和霉菌三种真菌感染引起,且存在一定比例的混合感染。

治愈灰指甲的首要前提就是正确的诊断。手指甲或脚趾甲出现异常并不一定就是灰指甲。许多皮肤病及全身性疾病也会引起甲改变,如银屑病、湿疹、连续性肢端皮炎、雷诺氏症等引起的甲病在症状上与灰指甲有一定的相似之处。患者自己往往难以分辨,最重要的诊断参考指标之一是真菌镜检或培养呈阳性。因此,患病后应该立即到正规医院皮肤科就诊,可以做一个真菌检验或培养,确诊为灰指甲后,再制订治疗方案。

其实灰指甲并不难治,最重要的是到正规医院皮肤科接受正确的治疗。患者应了解更多的灰指甲治疗知识,以便与医生商讨最适合自己的治疗方案,也更易理解医生的治疗意图,更好地配合医生治愈疾病。

灰指甲的传统治疗方法是在用药前用小刀刮削松脆的病甲,或将病甲削薄,然后涂5%碘酊或10-30%冰醋酸溶液。这种方法起码要坚持一年才能见效。很多病人往往由于碘的颜色,冰醋酸的气味以及疗程太长而中断治疗。而且指(趾)甲自身的致密结构阻碍了外用药物的渗入,因此单用外用药治愈率较低,目前主要配合口服药使用。

手术拔甲的治疗虽然方法简单,但由于有时很难彻底清除病甲,并且仍然存在甲床中的真菌再次侵入甲板的机会,复发较多且术后造成的剧痛和可能引起的继发感染给生活和工作都带来诸多不便,目前极少采用。

后来医学界研究开发了口服抗真菌药物,早期的有灰黄霉素、酮康唑。这些药物服用方便,但因疗效不稳定、抗菌范围小,复发率较高且有令人担心的副作用,加之服药时间长达半年到一年半以上而渐被淘汰。

近几年,新一代的口服抗真菌药的出现,使灰指甲的治疗获得了很大的突破,可以说,只要积极治疗,灰指甲是完全可以治愈的。目前医生主要推荐的是应用简单方便的口服广谱抗真菌药,如伊曲康唑(斯皮仁诺胶囊)。该药抗真菌谱广,能有效治疗包括皮肤癣菌、酵母菌和霉菌在内的各种真菌感染引起的灰指甲,临床研究证明有效治愈率达85-90%。由于其具有高度的亲脂性、亲角质性的特点,按疗程服用后药物可持续在指甲中发挥作用超过10个月,难看的灰指甲随即被健康的指甲替代。目前该药已在全世界73个国家安全使用,服用者超过七千万人。

yuyuexiaobaobao

灰指甲很容易传染的,所以赶紧去医院检查一下

sby618

还是去医院确定一下的好,如果真的是灰指甲那要好好看看,生活中也要注意啦

kulele

宝宝还在吃奶最好不要吃药,等断奶了再说