lihuiyu

碰撞头部是否对智力发育有影响?

我小孩有一岁我了,没满一岁时就从床下掉了来过两次,满一岁后抱着时不小心也掉到地上两次,现在能走路了,但不是很稳,拌到东西就老是摔跤,头部的卤门还没有长好,所以担心影响她的智力发育,向各位高手妈妈咨询相关知识。

BaoBaoLeYao

1、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

2、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:
1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。
一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

6、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

希望天下的父母,都能以最极限的细致来守望宝宝的安全,保护这个弱小无助的生命健康长大。

可根据大脑发育和生理功能去判断,在实际工作中一般以行为动作,语言发音作为判断智能的主要指标,从儿童的动作推断大脑发育情况。动作发音的规律是:由上而下,由近到远,由不协调到协调,由粗到细,由简单到复杂。以下以不同年龄加以说明。

新生儿期动作不规则又不协调,紧握拳头,俯卧时头略能抬举(45°)

2个月会微微笑,发出"咿呀"声音。

3个月能抬起头,眼随物而转动,听到声音能转动头。

4~5个月时别人逗他会大声笑,伸手抓物,能识别亲人或陌生人。

6~7个月会坐,在床上翻身打滚,两手会传递玩具。

8个月时会爬,注意大人的行为,会拍手,偶尔无意识地叫喊"妈""爸"。

9个月时扶着能站,见到亲人伸手要人抱,并能抬手"再见"。

10~11个月能独立站立片刻,扶着椅子或推车能开步走,能用拇、食指取东西,摸仿大人动作,抱起奶瓶自己食。

1岁时能独自走几步,开始用单词说话,能指出自己的手、头、眼等。

1~1岁半时,行走较平稳,能蹲下玩耍,手脚并用爬楼梯,能用手扔玩具,能说出自己名字。

2岁时能双脚跳,能跑、能上楼梯,会说简单句子,能表现喜怒欢乐。

语言、动作的发育固然受神经、肌肉发育的影响,同时也与父母文化水平、教育训练等外界条件有关。

儿童有明显的智力低下大多数在婴儿期就容易识别,然而轻度弱智往往进入小学之后学习困难才发现。若发现有运动发育落后,对外界反应迟钝,语言发育差,表情呆板或有特殊面容者,应尽早到医院检查,以便及早诊断,作出相应的治疗。

有些先天性代谢异常病,例如苯丙酮尿症、同型胱氨酸尿症、枫糖尿症、组氨酸血症,半乳糖血症、先天性甲状腺功能低下症(克汀病)等,若能在新生儿期作出诊断及时治疗,多数病儿智力可免受损害或病情得到控制。以苯丙酮尿症、克汀病为例,如能在生后3个月作出诊断及时治疗,多数智力可以恢复正常,超过6个月治疗,几乎不可避免地智力受到损害,如果3~4岁以后再治疗,病孩的身体发育亦有困难。克汀并苯丙酮尿症,在早期症状不典型,很难发现,往往出生后数月之后才能发现,但这时却已到了难于治疗的程度,智力障碍很严重了。因此,有不少国家对上述遗传病在新生儿期就进行筛查。

究竟有哪些原因可能引起弱智呢?医学专家经过大量研究,现在可以知道的原因大致有如下几种:

1、遗传因素 染色体异常如先天愚型等占弱智儿童5~10%。 基因突变如先天性代谢异常病属于此类。

2、产前损害 包括宫内感染、缺氧、理化因素如有害毒物、药物、放射线、汞、铅、吸烟、饮酒、吸毒、孕妇严重营养不良或孕妇患病。

3、分娩时产伤 窒息、颅内出血、早产儿、低血糖、核黄疸、败血症。

4、出生后患病 包括患脑膜炎、脑炎、颅外伤、脑血管意外,中毒性脑病,内分泌障碍如甲状腺功能低下,癫痫等。

要减少弱智儿童的发生,就必须做好预防工作,加强宣传教育工作,避免近亲结婚,对严重遗传病尽量动员绝育术。

避免早婚和超过40岁妇女高龄生育,因为容易使染色体异常发生先天愚型。

做好产前保健检查,提高处理难产的技术,减少产伤,有条件的地区对新生儿进行遗传代谢病的筛查,及早发现病人,早期治疗,减少弱智儿童发生。

要对早产、出生时有窒息史、出生后有病理性黄疸的小儿进行密切地追踪观察。他说,如发现3个月以内小儿易惊、啼哭不止、睡眠困难、吃奶无力、吞咽咀嚼困难、自主活动减少;4~5个月时头仍竖不直,眼睛不会追视物体,不伸手取物;6~8个月仍不会独坐等表现时,家长应及时带小儿就诊。

表现

1.运动发育落后,主动运动减少。

运动能力低于同龄正常宝宝,运动自控能力差。轻者只是手、脚显得不灵活或笨拙。严重的则不能抬头、翻身、坐、站、走,四肢运动发育落后,自主运动困难,动作僵硬、不协调、不对称,出现异常运动模式和不自主运动等。

2.肌张力异常

肌张力迅渐增高,手脚不自主的抽搐,牙关紧闭等。肌张力低下型者,往往是其他类型脑瘫在某一年龄阶段的一种过渡形式。

3.姿势异常

与肌张力异常及原始反射延迟消失有关,手指屈曲呈紧握拳状。站立时足尖着地,行走时足跟着地,呈剪刀样步态。

4.反射异常

常表现为觅食、吸吮等原始反射延迟消失,拥抱等保护性反射减弱或延缓出现。但痉挛型宝宝深反射活跃或亢进。

此外,还常有智力低下,视力、听力、语言、情绪障碍等。

早期如何发现

要了解宝宝正常运动发育的规律,有歌诀为据:三拾四翻六会坐,七滚八爬周会走;

如宝宝出现以下情况,就要警惕脑瘫的可能:

·在上述年龄阶段,不能达到同龄宝宝的正常运动发育水平;
·有引起脑瘫的危险因素;
·姿势、步态异常;
·肌张力异常,腱反射亢进;
·原始反射(如拥抱反射等)持续存在。

xccdos

应该不会吧?我妈说我以前也是老从床上掉下来,可是我智力挺好的,呵呵~!不用太担心,严重的话就要去医院哦.

凯允妈

我家宝宝学走路的时候也是这样,撞的不是重的话,应该问题不大.

haiyimm

孩子如果当时没有特爱睡觉、不吃东西、发烧或者呕吐等,头部有没凹陷的地方,只是起大包突起的就问题不大。我宝宝现在10个月,已经从床上摔过四五次了,都没去看,哭过之后起个大包很快就没事了,现在看她的智力很好啊,而且动作发展也很好。

宝宝的前卤门闭合时间大概是1岁半左右,所以家长不必太担心。现在主要多与孩子说话,玩游戏,教宝宝一些体育技能,不过并不是说很复杂的,只要你觉得适合你宝宝就可以,比如:爬过一些障碍物、走过障碍物、钻圈、老虎下山等等。一岁会走路了动作发展也可以啊!家长不用担心,平时注意饮食均衡,摄取足够的营养,这样宝宝的身体发展智力发展都是没问题的。

HUANGMEI1979

过了这么久她都没有什么异常,那表示没有问题,如果摔了以后有问题那在被摔后一个星期就会出现的。小孩子摔是正常的,俗话说不摔长不大嘛。如果有问题那早就出现了,看照片这个宝很聪明嘛。所以不要担心,没有什么的,谁家的宝宝不被摔?

angelsxy

我们6个月就掉下2次了,应该没事吧,孩子开始走路不稳当正常的

我是果果

没有任何影响的。人的一生有那么多坎坷,如果你现在就这么神经,早晚为孩子累死。你有你的一生福报,宝宝有他的一生安排,做好父母应该做的,将来提及不会后海就可以了。

熹熹妈妈

我儿子一天跌跌撞撞无数次,人家都说孩子都是跌大的,如果你的真的撞的很厉害去医院检查一下吧

songtairu

没发育好也不是跟碰头有关系的,那有孩子不往地下掉的.

liyifan2002

没事的,我家樊樊也是从小摔到大的,现都五岁多了在幼儿园表现一直都很好.

liangen

孩子一般要一周岁才长得好,拌倒东西是要摔着三,大人也一样,孩子不会有问题.

软烟罗

没有关系的,一般宝宝从高处掉下来,只要高度不超过孩子的身高都是没有关系的。所以宝宝从床上或者沙发上掉下来对智力是没有影响的。
头部囟门的闭合时间因人而异,等完全闭合时,宝宝的语言功能就会发育的比较完善。
一岁多的宝宝在走路时遇到障碍摔到是很正常的事情,走得多了,再大一些,手脚的协调性会更好。
宝宝目前的一些情况都是生长发育过程中出现的正常现象,妈妈不必太担心了。

家有轩妈

应该没事的,楼主不要太担心,多注意小孩平时的表现,如果表现正常,吃东西正常,没有异常反应的话就应该没什么事的。
小孩的卤门要在一岁左右才会完全闭合,平时大人不要去摸或者按,那样对卤门的闭合有一定的影响的。
祝你家宝宝健康快乐的成长!

liyi888

祝你家宝宝健康快乐的成长

liyi888

没满一岁时就从床下掉了来过两次,满一岁后抱着时不小心也掉到地上两次,现在能走路了,但不是很稳,拌到东西就老是摔跤,头部的卤门还没有长好,担心影响她的智力发育,宝宝还小.宝宝长大以后.慢慢就好了.不必太担心的

anning-2007

大脑不会那末脆弱的,哪能轻易就摔坏了,我的双胞儿子经常从床上掉下来,没关系,前囟一般在1-1.5岁闭合,宝宝会说话了就自然闭合了;学走路都是摔跤,不摔跤学不会走路的,正常的,不用担心。

xllhl100

不要急,没事的,宝宝在7个月以后摔是不可避免的,囟门的封闭一般也在18个月左右。
宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。
1、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。
2、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。
3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。
4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:
1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。
一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。
5、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。
6、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。
7、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。
8、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。
9、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。
10、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

qq648385426

每个孩子的发育和身体条件都不一样,走路晚,很正常 现在刚学会走路 跌跌撞撞只是因为协调能力差点 没什么的 在过段时间就好了 我的孩子也是1岁半才会走 也总是跌跌撞撞 1岁前也从床上掉下来2次 把嘴巴摔的像猪八戒 现在还不是跑起来像飞机 大人都追不上 不要太担心!

lj5002305

对你也无话可说了,让那么小的孩子经常摔地你不觉得你很不负责吗?大概你想培养他以后做个拳击运动员吧?你想想大脑经常摔地会没有影响吗?只不过影响大小而已。
许愿树- 育儿网

小欣妈妈

应该不会的,不要着急。宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。
1、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。
2、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。
3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。
4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:
1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。
一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。
5、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。
6、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。
7、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。
8、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。
9、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。
10、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

LOVEHAORAN

你要看BB摔了后有没大哭大闹或什么异常反应,有就去看医生,没就没问题的,不过你要在床边加护栏,老摔可不行

小天使诗琪

您好!
宝宝磕磕碰碰是难免的,一般对智力发育没什么影响。但大人也要引起注意,监护好您的孩子,避免不必要的伤害。
注意观察宝宝的情况,如果磕碰的部位会红肿,这是头骨外部血管受伤引起出血所致,并不是脑溢血,会自然痊愈。擦破了头皮,不用照X光。如果有精神状态异常或知觉障碍,建议去医院检查。

小天使诗琪

每个宝宝神经心理发育水平稍有前后,进行测试对某些特殊婴儿的意义比较大,对大多数宝宝来说并不见得有太大必要。
有的宝宝从出生起因某种原因成为医学上所称的“高危儿”的。“高危儿”指的是已发生或可能发生危重疾病而需要监护的新生儿。常见情况有:妈妈患有某些疾病,如糖尿病、慢性心肺疾病等;妈妈孕育情况有异常,如高龄产妇、妊娠高血压综合症等;分娩异常,如难产、产程延长等;新生儿是早产、低体重、有窒息缺氧史等异常情况。可以及早发现一些问题以便对症治疗和纠正。
其标准只是一个参考,父母在教育宝宝时不必过份按照这个标准来确定宝宝的智力程度。因为每个宝宝的智力发育都具有个体差异。 科学测试孩子的智商可帮助家长尽早找到开启孩子智力的金钥匙,正确了解孩子的优势和弱。
决定宝宝智力的因素很多,宝宝身体发育只是一方面,后天的教育还起着很大的多用。母乳是宝宝最好的食物,现在好的配方奶很接近母乳,其中还添加了很多特殊营养素,完全能满足宝宝身体发育的需要。

arica

宝宝的头部知多少

宝宝出生时平均头围34厘米,你可发现宝宝的头从总体比例上看头较大,约为身体的1/4,这是因为人在不断发育过程中,是先长脑袋,再长身体的。触摸宝宝的头时,你会感到与大孩子不一样,不平滑,坑坑洼洼的感觉,这是新生儿的颅骨尚未闭合,形成前囟门及后囟门,前囱位于婴儿的头顶正中位,大小约2X2厘米,一般孩子在1.5岁至2岁左右才能全部闭合。孩子前囱的皮肤缺少骨头比较软,请不要用力压这个部位。 后囟门仅有0.5~1厘米左右,2~3个月大时就会关闭。毛发的稀稠与性别、遗传、母亲体内激素水平、疾病等多因素相关。

如何观察宝宝的头部?

头围

要注意监测头围发育情况了。宝宝头围增长速度在出生后第一年非常迅速,尤其是前半年,反应了脑发育的情况。宝宝刚出生时平均头围大约为34厘米,6个月时增长到42厘米,1岁时增长到46厘米。在此之后增长速度逐渐放慢,2岁时增长至48厘米。在2-14岁这一期间头围只增长6厘米左右。头围的过大可能与脑积水,营养不良等有关,过小要注意小头畸形,发育不良等,都需要去看医生了,不要盲目以为“大头宝宝”聪明。

前囱

对前囱的测量可是宝宝的发育过程中的一个很重要的指标。而前、后囟门关闭的时间过早或过晚都可能是疾病的征兆,都需要及时就医。对患疾病的孩子前囱门观察是非常必要的,如婴儿腹泻脱水时前囟门会凹陷;而因感染、缺氧等所致的脑压增高时前囟门会膨起,药物的不当补充同样会使前囟隆起。若发现以上情况应及时就医。

产瘤或者血肿

部分父母会发现宝宝出生后头形有异常,不顺眼,可向医生询问,看是否有产瘤或者血肿,千万不要乱动宝宝娇嫩的的头。

如果宝宝出生时头部可摸到一个肿起的小包块,部位不定,无一定界限,可跨越骨缝,称为产瘤,这往往是产程过程中,小儿的头通过母亲狭窄的产道时受到挤压、压迫所致,常在生后数天内会自行消失 。

有的宝宝头部摸到的小包块,较为局限,不超过骨缝,有波动感,常为血肿,这往往发生在难产时,产程过快,使新生儿受压部位的颅骨骨膜下的血管破坏而出血形成包块,一般吸收快可在一个月内消失,部分生后几个月才会消失。

不论是产瘤还是头颅血肿都不需要特别的处理,不要揉按,应注意观察包块大小的变化,如变大或皮肤破了均要去医院就诊。

好好呵护宝宝的小脑袋

头部皮肤的护理

宝宝的头皮非常娇嫩,血管丰富,容易造成皮肤破损导致感染。所以妈妈们护理时就要注意了。平时应注意头部卫生,避免过多出汗。可每天洗澡时洗头, 出现厚薄不等的灰黄色或黄褐色油腻结痂和鳞屑时,可用消毒植物油或液体石蜡将结痂浸泡柔软后,用棉棒或洁净毛巾轻轻擦除。当出现发红,破损的情况时应去看医生,宝宝免疫力较弱,感染时容易造成败血症,后果就严重了。

冬夏宝宝头部的保护

宝宝头部比例较大,血管丰富,没有皮下脂肪的保护,散热量大,夏天出门时戴上一顶透气的帽子遮阳,使宝宝的眼睛和皮肤清凉舒适,而且可以防中暑,少生痱子。而冬天温度较低时可以戴上一顶温暖的帽子保暖,防止受凉。

有的妈妈常会发现宝宝的后枕部有一圈头发明显少了,见到白白的一圈,晚上睡觉哭吵,头部出汗多,这时提示可能孩子“缺钙”。要注意钙的补充,尤其是维生素D的补充,晒太阳同样非常有必要了,可以帮助VITD3的吸收。那么何时晒太阳才是最好的呢?一般来说,尽量避开正午太阳最猛的时候进行日照,可以选在早晨及接近傍晚时分,此时既有日照,又比较温和。晒太阳时尽量暴露身体,晒得身体暖暖的时候,就可以把宝宝的衣服尽量敞开暴露,但必须注意遮住眼睛。不能让太阳直接照射眼睛。晒太阳的时间不宜过长。

切勿摇晃,震荡宝宝的头部

当宝宝哭闹或睡眠不安时,一些年轻妈妈便会将宝宝抱在怀中或放入摇篮里摇晃或在与婴儿嬉戏时抛颠婴儿,这样做是很危险的,尤其是10个月内的小宝宝更危险。婴儿至少在1岁前是不会做头颅自我保护动作的。在剧烈摇晃时其脑组织与头骨相撞击,受撞击的大脑部位即出现水肿,周围血管也会破裂,形成硬膜下血肿。引起“脑轻微震伤综合症”,可使婴儿造成大脑了严重的神经损伤及及严重的后遗症,如智力滞后、学习困难、失明、运动障碍等。

因此,宝宝哭闹时应先看看是否需要更换尿布,喂喂奶,可以抱到室外转转,也可以在怀里轻轻摇动,切勿用力摇晃震荡。

帅妈妈

呵呵,你宝宝也真调皮啊
宝宝家人要好好看好小孩哦,不管是不是会影响到智商,她摔到会也是痛,也是会哭的。
如果用力打小孩的屁股到是会影响到小孩的头脑发育
祝宝宝健康

mojave2000

只要宝宝没有异常表现或者不舒服,应该没有事的,基本上每一个宝宝都会从床上掉到地下的,不要太担心了,以后要小心一点,宝宝的后脑勺和囟门是不能碰撞的,希望宝宝健康快乐的成长

奶牛猪

宝宝会翻身后难免会从床上摔下来。宝宝头碰地,应该说肯定会有脑震荡,只是因为摔时离地面的高度或地面的结构不同,大脑受震荡的轻重也有所不同。轻的可无任何表现,对脑的发育也不会带来多大影响。脑震荡的症状有摔后精神差,甚至短时间出现神智不清,常伴有呕吐,头痛,眩晕等表现。因宝宝不能诉说。只能根据摔后有无嗜睡,呕吐来决定。若宝宝摔后大哭,且无上述表现,则不会有明显的脑震荡

zqllyh

如若宝宝摔的当时没有什么异常(如神智不清,呕吐,出血等)就应该没什么问题~~~~一岁会走路了说明宝宝很正常啊,有的宝宝十五六月还不能放手走路呢~~小孩刚会走路协调性差再加上小孩都是头大身体小,头重脚轻的容易导致摔跤.没有哪个宝宝学走路不摔跤的,所以你不用担心这个~~卤门闭合时间因人而议,缺钙的宝宝闭合的相对迟一些(可以大医院儿保科做个微量元素检测)

wxlr714

对孩子摔头碰地上,如能马上哭出声来就不要紧这个说法,有时不适用于1岁半多的孩子。
1、宝宝的后脑部受到强烈撞击时,即使某个孩子碰了头部,也会马上哭出来,待会儿停止哭泣,而且精神很好,但只要是受到强烈撞击,也要严密监视两天;
2、在监视期间,如果孩子出现呕吐或抽搐、手足麻痹,必须带去看脑外科。如脸色异常苍白、左右眼瞳孔大小不一,应怀疑是颅内血肿。因此必须立即送医院动手术,排除瘀血。

xxy070311

应该没关系的,摔的时候观察一下他的精神状态,如果好就没什么问题,早上我宝宝刚从床下摔下来,以后多注意就行了。

dj1401031981

应该不会吧?我妈说我以前也是老从床上掉下来,可是我智力挺好的,呵呵~!不用太担心,严重的话就要去医院哦.

barbarity

不用担心,我婶婶的儿子会刚会爬的时候,经常让自己的儿子在床睡觉,自己下田去干活,她的儿子的头天天都肿一个的,现在.?不知道多聪明,!

我认为应该是高度的问题.!床应该不是很高.!不可能造成轻微闹震荡

jcf2007

我很不想批评你,因为想到你会很自责,但是又不得不批评你,你太不小心了,竟然抱到一个小孩摔到地上,如果是从床上掉下,这倒是很正常的,大部分小孩都有从床上掉下过,我宝宝也有过,但是这样不会有事的,至于你说的抱在身上掉下地,只要孩子没有出现呕吐或抽搐、手足麻痹或者脸色异常苍白等异常情况,精神和往常一样,那你就不用担心了,没事的,以后要小心啊!多长点心眼!

Rainbow513

不用太担心,以后注意点喔

yellowamy

宝宝一岁以前是很容易摔跤,如果摔得严重的话最好去医院检查一下,以免造成什么遗憾.我宝宝四个月左右的时候刚学会侧着睡觉,早上从床上摔下来,头部左侧留了一道压痕.这道压痕到现在都还有(宝宝14个月),虽然从现在的表现没什么问题,可是我还是很担心.所以我决定下星期天去医院 检查.

宁宁妈咪

宝宝在摔后的几天没有什么反应的话,现在就不用担心了。不过以后可要注意。

dazhuangmama

没问题,只要宝宝还很精神就没问题.老辈人都说不摔长不大

宁宁妈咪

天下的父母,几乎都经历过宝宝摔床、摔跤后的那份心疼和懊悔。我家的乖乖也同样。乖乖的摔床经历已经算惊心动魄了。许多宝宝摔过N次,都没有呕吐过。也真是把我吓得要命了。经过许多日子对小儿摔到头部后的知识收集和“恶补”,在这里有几点想告诉更多的姐妹,希望大家一起来保护好我们的宝宝。

1、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

2、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:
1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。
一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

6、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

lele1234567

孩子如果当时没有特爱睡觉、不吃东西、发烧或者呕吐等,头部有没凹陷的地方,只是起大包突起的就问题不大。我宝宝现在10个月,已经从床上摔过四五次了,都没去看,哭过之后起个大包很快就没事了,现在看她的智力很好啊,而且动作发展也很好。

lele1234567

孩子如果当时没有特爱睡觉、不吃东西、发烧或者呕吐等,头部有没凹陷的地方,只是起大包突起的就问题不大。我宝宝现在10个月,已经从床上摔过四五次了,都没去看,哭过之后起个大包很快就没事了,现在看她的智力很好啊,而且动作发展也很好。

hellentang

小孩摔跤是很真常的,不过还是要小心,比如说怕他(她)从床上摔下来的话,最好不要让床搞的太高,还有就是在床边地上辅些软的东西,不要让他(她)直接撞到地面,这样一般都没什么问题,比如说泡沫垫之类的,我就是这样为我宝宝准备的,话是这样说:"不摔长不大"可还是要小心,要学走路的磕磕碰碰那是没办法,不过要注意不要撞到东西,我单位同事的小孩就是,应该也是在学走路吧,摔到了撞在了石头上,把他额头上划了一道口,逢了好几针,多心痛呀,虽然其他没什么,可是留下了一道巴,所以带个小孩不容易呀.

jgm1224

绝对不会!!我家的宝宝也摔过,但是小孩真是奇怪,从小车里掉下来,对身体没影响,你家的情况应该是正常的,等发育好了一切都应该正常了!!

ANRYOU

我女女也经常跌啊,不过老人家说,孩子跌得多,骨头松点,就会快高长大哦.呵呵,不过完科学经据.只是孩子跌倒的时候用来安慰自己而知.最好尽量保护好孩子啦.

朔&祺妈妈

只要当时宝宝摔后没有一直哭个不停,说明宝宝没什么大碍!囱门闭合也是因为而异的!妈妈不要太担心!
老人家说的好:哪个孩子不是摔大的呢!

liuyuxuan1118

没事的啦,如果担心可以去医院看看

小-豆-豆

我们宝宝也撞过一次狠的,是撞在木茶几上,还好没什么事.担心的话就去医院检查一下嘛,不必过分紧张.

幼幽

最好不要养成碰头的习惯

happiness

没关系,只要不吐就不要紧,如果吐的话就要赶紧去看医生.

arymm

没关系的刚会走路的时候都是那样,再大一些就好了。摔交当时不是很严重就没有问题,如果实在不放心就带他到医院做个脑CT。不要过于担心,既然已经发生了,就要顺其自然吧,以后多加注意就是了。希望宝宝健康成长。

ljw520mama

不会有影响的,小孩子磕磕碰碰是很正常的事情,他走路不稳是不是你有给他用过走步器啊,那个东西就会容易让宝宝走路不稳的,因为宝宝坐在里面是上身用力脚不用力就是所谓的头重脚轻,等大了就好点的,如果没有用过的话也不用担心大大句会好的

luhaoyue

应该没问题的,小孩子和大人不一样。大人一般摔跤会摔出毛病,但小孩大多时都不会的。

yanglipingmama

应该没有问题的,孩子都是摔大的.摔一跤长大一点,再说了一般情况下好多孩子都是在15个月才回走路,18个月才能走稳的.

han-jian0

小孩子根据你的描述,我觉得小孩子磕磕碰碰是很正常的事情,他走路不稳,也很正常.等你宝宝卤门完全长好,我想他走路应该会稳.记得给孩子补钙的同时吃鱼肝鱼.以后小心护理宝宝,别让孩子摔到头部了,真影响到孩子的智力,你哭都来不及.祝你宝宝健康成长.

w346103227

只要不是摔着重要部位,应该没有多大影响,要知道,没有小孩不摔跤就长大了的哦

taige

没有摔到后脑勺或太阳穴的话一般不会有影响,我儿子现在11个月大也摔了两次了,现在没有什么影响,不用太担心.住宝宝健康.

BaoBaoLeYao

1、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。
2、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:

1)头部有出血性外伤;

2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;

3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;

4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。

一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

6、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

7、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

8、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

9、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

10、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内

kejiandan

卤门要1-2周岁才会满的,放心好了,摔到头,如果没有摔到重要部位的是没有关系的,你的走路跟摔到是没有关系的,放心啦.

小小宇

作为家长,谁也不希望孩子总是摔跤,但是有时候大人还是会疏忽的,我的儿子小的时候也总是从床上摔下来,只要不是后脑着地就应该没什么大问题,我最严重的一次是穿着高跟鞋抱着儿子下楼梯,结果拌着裤子,把孩子从3层台阶上摔下来,我很着急,马上送孩子去了儿童医院拍了片子,脑子没什么问题,就是右手锁骨骨折,被老人狠狠骂了一顿。
一般男孩的发育可能相对比较晚,我儿子是快2岁了头颅上才合并的。女孩子应该快点,也要到1岁半。

可昕

宝宝撞到头后,假如出现出血\意识不清\说胡话的话要马上看医生,拍X光或CT,假如没有以上情况的话,应当是没有什么问题

linxilcx

没事的,只要宝宝没有什么异常反应就不用担心。我家宝宝还不会走呢,就已经从床上掉下来两次了,没事,他还是像往常一样该玩玩,该吃吃。不会影响智力的。谁家孩子没有挨过摔就能长大呢。现在孩子正在练习走路,挨摔就更是不可避免的了。
人生本来就有许多坎坷,不经历风雨怎能见彩虹呢?

sby618

只要宝宝没有异常表现或者不舒服,应该没有事的,基本上每一个宝宝都会从床上掉到地下的,不要太担心了,以后要小心一点,宝宝的后脑勺和囟门是不能碰撞的,希望宝宝健康快乐的成长

syt0906

小孩难免 有些磕磕碰碰的,别太担心了,这是他自己的成长道路

wjqlwk

没事的,小孩走的晚正常的,!给宝宝补钙啊,祝宝宝健康成长啊!

shenglimei

绝对没事了,小孩子嘛!没有不摔的,你神太过于紧张了。也没办法,做妈妈都这样了。没事的你放心了。我宝宝也是了。走路不稳那是因为他刚学会走路,步子还不是很稳,他越走腿越有力就不会了。卤门没有完全长合,那是很正常的,每个宝宝都不一样了,有的快有的好久才能长合。一般都要在一岁半左右才能完全长合。据我所知,宝宝卤门合得慢,宝宝会很聪明的。不信拭目以待了

wuqiongmama

不要太担心,摔几次是很正常的,有哪家的孩子不是磕磕碰碰长大的,不是高空,一般在家里没事的.

salon7

没事的,小孩子吗,磕磕碰碰是经常的事,所以不用担心,除非很剧烈的碰撞,并且小孩有反应,那就要注意了

qingchujun

只要摔着后马上哭出来,能吃东西,不吐,就没事

qiuyingqy

没事的,如果真有什么事情,那宝宝当时就哭闹得不行,哪有这么久还没什么反应,谁家宝宝就从小不摔跤呀,我家宝宝也摔过好多次,有一次也从床上摔下来,那撕心裂肺的哭声真把我给吓坏了,我以为麻烦可大了,我的心都快碎了,初为人母,不知道当时自己该做什么,只知道抱着宝宝亲了又亲,以此来减轻宝宝的疼痛.没过几分钟就不哭了,只长了一个青疱起来.我想你家宝宝肯定没事,要不然当时就有强烈的反应.不过这些事情倒时让大人们心疼得很,所以为减少事故的发生,在宝宝成长的过程中,要细心周到地照顾宝宝.防止意外事故的发生.最后祝宝宝健康快乐地成长.

lele1234567

看照片这个宝很聪明嘛。所以不要担心,没有什么的,谁家的宝宝不被摔?

lele1234567

看照片这个宝很聪明嘛。所以不要担心,没有什么的,谁家的宝宝不被摔?

luohuayi888

小孩子从床上掉下来也不是没有的事,我知道的都没事,但还是多注意,细心带好自己的宝宝.

TITANIC2008

应该没关系的,摔的时候观察一下他的精神状态,如果好就没什么问题,上星期我宝宝也从床下摔下来,都没去医院,我也很担心,以后多注意了。

gsw1981

我家宝宝半岁时也从床上掉下来过,不过她是摔倒头侧面了,留了一个小坑坑,当时我们也吓的不行,想要不要做CT.后来听别人说,观察一下宝宝看有没有头晕或是好睡觉\哎吐等症状,如果没有并且孩子还照常玩的话就应该没问题的,因为好多小孩子小时侯都免不了瞌瞌碰碰的.我们观察我家宝宝也就是当时哭了一阵,后来照吃照喝,精神也好,也没有去检查,只是宝宝的头,现在还有一个小坑,可以看出来.
你家宝宝没满一岁时就从床下掉了来过两次,满一岁后抱着时不小心也掉到地上两次,现在能走路了,但不是很稳,拌到东西就老是摔跤,宝宝才开始学走路,都这个样子,我家的开始走路时,用奶奶的话说一张纸就可以给拌倒的.
头部的卤门还没有长好,也不必担心,因为这个本来每个人就不同,网上讲一般一到一岁半左右可以闭合.妈妈不必太担心的!不会影响宝宝智力发育.

chaibinwangtao

如果她没有发烧没有别的异常就没有问题,其实孩子小虽然没有长成不过她身体是软的一般磕下没有什么大问题,我家孩子也磕过头现在不是还好好的成长吗不用担心的

思文妈妈

不用太担心.小孩子天生好动那有不磕磕碰碰的.

marychen2000

正常是不会有问题的,一周多一点的小孩走路都是这样的,慢慢就会稳的,不要着急.

glandtt

小宝宝是碰不坏的,只要不伤到后脑.

zddtongxue

好粗心的家长呀,让宝宝撞了那么多次!

zyxtt

应该没多大问题的,如果有事撞到后就有症状了

彤媽1225

抱着都能摔下来啊?小心点才是嘛!不过应该不成什么问题的,小孩都是跌在大的..

小白兔

没事的,我宝宝二个月的时候头也碰到了,还肿了,后来问了医生,说没事!就给了点擦伤的什么油!

zhuzhuai

没事!俗话说的好,小孩子是摔着长大的.但要记得摔起的胞不要用手去揉,要不会好久不会消失的

hjy111

宝宝磕磕碰碰是难免的。一般對智力没什么影响但大人也要注意监护好宝宝避免不必要的伤害。如果磕碰部位有红肿这是头骨外部血管受伤引起出血所致,并不是脑溢血,会自然痊愈,察破了头皮不用照X光。没事的放心吧3

图图妈

孩子如果当时没有特爱睡觉、不吃东西、发烧或者呕吐等,头部有没凹陷的地方,只是起大包突起的就问题不大。我宝宝现在10个月,已经从床上摔过四五次了,都没去看,哭过之后起个大包很快就没事了,现在看她的智力很好啊,而且动作发展也很好。

宝宝的前卤门闭合时间大概是1岁半左右,所以家长不必太担心。现在主要多与孩子说话,玩游戏,教宝宝一些体育技能,不过并不是说很复杂的,只要你觉得适合你宝宝就可以,比如:爬过一些障碍物、走过障碍物、钻圈、老虎下山等等。一岁会走路了动作发展也可以啊!家长不用担心,平时注意饮食均衡,摄取足够的营养,这样宝宝的身体发展智力发展都是没问题的。

∩__∩静儿妈

摔的不是很历害就不会严重啦,哪个小孩没有过磕磕绊绊的.

qianduoduo2007

没事的,我儿子昨天1天就摔了3跤,只是哭了很久,今天又照样子玩了,小孩摔跤很正常的。

登登娘

早就听妈妈说了,等到小宝能走路的时候,肯定到处都是伤,我也体会了,现在九个多月,从床上掉了2次,学步车也到处碰碰撞撞。小摔伤其实是利于儿童的成长发育的,毕竟吃一暂长一智,吃了亏才知道预防。呵,不过大人是要注意保护,头部还是注意保护一下比较好,有重大的伤害一定要去看医生,我一个朋友的孩子被板凳砸了一下,本来以为没事,后来哭不停,到医院一查,腿骨折了。注意一下也好。

aiaiganggang

我宝宝现在10个月,已经从床上摔过四五次了,都没去看,哭过之后起个大包很快就没事了,现在挺好的,没有关系的

ke-xiang2007

我宝宝前阵子刚刚掉过一回,不过,头碰墙上也有二回了,我想应该没事吧,就是大哭,哭了之后也就忘了

wxm800127

前囟两岁左右闭合 后囟一岁左右!

goodbestwt

应该不会的,如果不放心可以带宝宝去医院看看。

wangze

应该没什么的事的

jojo21

我家宝宝也从床上摔下来过两次了,刚学站的时候还经常碰着头。现在快11个月,扶着东西走得蛮好了。有些宝宝脑袋大一些重些,走不稳也比较正常。至于头部的卤门没长好,一般18个月以内长好就没问题了,要不,去医院检查下是不是缺钙了?

gxhkl

没关系啦,我家的宝宝月子的时候到现在从床上掉下来好几次,也没什么影响,现在已经8个多月,比什么还精,呵呵!!
许愿树- 育儿网

yiefu

早点去做个详细检查吧!别担心!没事的!

lovepeople21

太不小心了吧~不管宝宝的智力怎么样~~总这样率~大人都受不了~~~以后要加强责任心哦~!

kulele

只要宝宝没碰到脑组织就好,宝宝学走路是会这样,碰的是头皮就没事的

爱翊洵

不会有事的。以后注意吧。

大眼睛津津

我想这位妈妈不用担心,每个孩子都要经历这个过程的啊,我家的现在也会走了,自己又走不稳,又不让你牵着他,所以总会摔倒了....这个时候就需要妈妈的十倍注意了啊!多个心眼看着她哦,,,

lxn810乐乐

我的宝宝快十个月了,前几天头上也碰了个打包,搽了些红花油就好了。

聪聪牛

没关系的,小孩子都经历过这些,没事的放心吧LZ
祝您的孩子健健康康,活泼可爱!!

tangtangmama2006

我的宝宝现在也是一岁多一点,不到三个月时就被我从沙发上掉下来一次,以后又从床上摔下来几次,还有他12岁的姐姐抱着摔拉一次,不到1周岁就会走了,现在走路都是小跑。关于囟门正常的小孩闭合时间是1周岁左右,我家宝宝还有黄豆大小一块没闭,所以没关系的。

yaxuan520

轻微的碰撞是没有关系的,如果很严重,宝宝反应很大的话,最好去医院看看。

董一涵

1、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

2、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:

1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。

一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

6、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

希望天下的父母,都能以最极限的细致来守望宝宝的安全,保护这个弱小无助的生命健康长大。

nunudemama

我家宝宝学走路的时候也是这样,应该问题不大.

糖果店长

应该没问题,我家宝宝也是自己面朝地面摔了一次,摔倒的时候就大哭了,不过事后就没问题了,该睡睡、该吃吃,不用太担心!!!!

qiangwei2000

小朋友都是磕磕碰碰地张大的,不要太当心

可昕

小朋友没事的啦、

苏铁

有些多虑了,如果还觉得不放心就只能去医院彻底检查一下了,孩子跌跌撞撞很正常啊!

JKDD0903

我家宝宝学走路的时候也是这样,宝宝摔了后有没大哭大闹或什么异常反应,有就去看医生,没就没问题的.

canghaipiaoyao

如果没什么异常就没事,不过还是小心带着,尽量不要撞着才是哦!

欧阳伊真

没什么异样就不用担心,老人们不是都说小孩是摔大的吗?!在此预祝你的宝宝健康快乐!!!

pengjiajia1

-6个月的婴儿可以触到前囟门,约2×2CM,呈菱形;在孩子的头后部也可触到一个三角形大小的缝隙,称为后卤门,随着婴儿月龄的增长,骨缝会慢慢闭合。正常小儿前卤门大约在出生后1岁—1.5岁时闭合,如果闭合时间太早或太晚,都应就医了解原因。后卤门则一般在出生时或2—3个月内即可闭合

xuzhen80

不严重就应该没有问题。

qiqimoonlight

别担心,小孩子都不怕摔的,几乎每个宝宝都有过摔到地上的经历,但很少有听说会影响宝宝智力发育的.宝宝这种情况是正常的,他现在才一岁多,走路当然不会很稳了,能走路已经很了不起了呢,所以不要担心,我们宝宝有时走路也磕磕绊绊,多练练就好了,还有鞋子不合脚也会经常摔跟头的.头部的卤门一般一岁到一岁半闭合,但早晚几天都不是大问题,如果卤门闭合很晚,也有可能是缺钙引起的.

maomao-mama

应该不会的。不要太担心,囟门一般12-18个月闭合。

quietmorning

你的担心和我最初时一样,其实不用太担心,宝宝没有出现呕吐、头晕等不适症状,小脑袋应该不会有问题,宝宝的前囟门要在1岁半才完全闭合,后囟门在3个月就闭合了,这是非常正常的。

qifeng2008

只要吃喝拉撒睡玩都好就没事,不用担心,孩子走路不稳也很正常,刚开始都不稳。

小发财

、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

smile seiney

小孩嘛,都有这个经历的,再细心的妈妈都无法避免孩子摔跤的。我孩子一岁了,也摔过好几次了,曾有一次还是比较严重,从床上摔下来的,当时是我一个小堂弟跟他玩呢,小家伙动作太快,弟弟没抓住摔了下来。头上先是起了个包,后来有瘀血都扩展到眼睛周围了,我当时没在场,听得我那个心疼呀……孩子学走路时,摔跤的机率就更大了,不会有大的影响的。。。

yaoyao1127

小娃娃家免不了的,撞的不厉害就没事,多注意就是了!尽量避免吧!别太担心!

苗苗

小孩子掉到地上不会有事情的,不要太担心。

es345

我宝宝也摔过几次。不过只要是宝宝没有什么反常。就不用担心。宝宝也是在摔过几次之后就学会怎么样保护自己了

★Love心宇★

小孩子碰撞肯定会有一点的,以后小心点就是了,应该没问题的

jiayibaba

小孩子摔摔跌跌才会长得快,不过要是经常摔跤的话,而且是摔倒头部的话,建议去医院检查是不是脑震荡,至于你担心他的智力发育,从你的描述中看应该不会有问题。
卤门闭合至两岁前是正常的,你担心孩子的智力发育,是不是还有别的原因,自己天天带孩子,可能会有一些紧张。孩子现在不流口水,不吐舌头,就不会有大的发育问题。
若是你特别不放心,那么去参加“亲子早教园”去检查一下孩子的智力吧,或在网上搜些智力问答游戏检测一下孩子吧

gaojie-999

应该不会有问题的,宝宝从会翻身以后磕磕碰碰的时候会很多,所以我们大人一点要注意,如果宝宝在磕碰过后发生不肯吃饭、呕吐等状况就要送宝宝去医院。

wxp2007mama

小孩难摔跤,家长小心点就事了,一般没什么事的!

wxp2007mama

小孩难免摔跤,家长小心点就事了,一般没什么事的!