hlanbaobao

怎样去除婴儿头上的乳痂?

宝宝三个月了,头上的乳痂越来越多,用植物油泡过好多次了都还没有洗干净,昨天植物油泡软了后我用手轻轻给他剥开了一些,但今天早上发现他头皮上有些红,都不知道有没有伤到头皮?怎么办呀,宝宝头上的乳痂肯定很痒,最近胃口也不是很好,不知道是不是与这有关,好着急,怎么办?

zhouziheng

千万不要用手去剥,宝宝会很疼的.用强生的润肤油涂在宝宝的头垢上,等头垢软后用温水洗.可以买一种专门给婴儿洗头垢用的小毛刷,特别软的.多洗几次,过几天就没有了.
我儿子小时候也是这样给他洗的,前几天还越洗越多了,后来就干干净净的.

chongwugou

我的宝宝也是啊,真着急呀,别人建议用牛奶洗

精豆妈

千万不要用手扣!!!我也只是听说了,用一些油了的东西泡软后再洗就会管用了。但是如果办法都试过了,还不行的话那就让他顺其自然吧,宝宝大一些自然就好了。

QQ071104

每次洗头前半小时,涂些润肤油在上面.然后洗头时候就会掉,多洗几次就没了.我宝宝就这么洗的

LOVEHAORAN

你用金银花藤煲水洗澡和去中医院开些中药吃会减少的,还有喂奶的时候别让奶水滴到BB身上,戒奶后会好的...你别和他擦太多药膏对小孩身体不好,如过你喂人奶那你更要不要吃酸辣上火的东西,会过奶给BB的

小欣妈妈

千万不要用手扣,还是让他顺其自然的好。每次洗头前半小时,涂些润肤油在上面.然后洗头时候就会掉,多洗几次就没了.我宝宝就这么洗的。不要着急,多试几次就好了。

小水滴妈妈

没事的,我宝宝也有,大概过了三个月它自己会脱落的。

BaoBaoLeYao

许多婴儿的头顶上会结有厚厚的乳痂,看上去脏脏的,令人非常不舒服。妈妈们很想替孩子去除这层胎垢,可是她们又害怕碰伤宝宝囟门,而迟迟不敢下手。

婴儿头皮的皮脂腺分泌很旺盛,如果不及时清洗,这些分泌物就会和头皮上的脏物积聚在一起,时间长了就形成厚厚的一层痂。因此,乳痂的形成和妈妈的护理工作不到位有着密切的关系。但妈妈们也有苦衷,不是她们不想给宝宝洗头,而是怕碰伤了囟门不敢洗。专家表示:囟门并不是不可触摸的,洗头时触到孩子的囟门并不会伤及孩子的大脑。

现在,父母可以大胆地为宝宝梳洗打扮了吧!在此,我们就为大家介绍一种简单的清洗乳痂方法,重新让宝宝显露可爱的本色。

首先,在宝宝的头上涂些植物油,等乳痂被浸软后,用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部直到头发干透。值得注意的是,千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。

xyxy888

有些新生儿在生下来后,头顶前囟门部位常有一层厚薄不均、油腻、粽黄色或灰黄色的痂,这是由长时间皮脂腺分泌的油脂和头皮脱屑、灰尘染堆积而成。一般不痒,对孩子健康无明显影响,但长期不去则显得既不美观又不卫生,还会影响到头皮的生长,所以应当去掉。