yangjiwei

我儿子一直都是见什么都咬,怎么办啊?

我儿子1岁3个月了,见什么东西都放到嘴里咬,连窗台桌子都要趴着去咬,没东西咬的时候就吃手,各位帮忙怎么办呀?

BaoBaoLeYao

可能是因为你的宝宝正在出乳牙,牙龈会又涨又痒,可以给宝宝买一点磨牙饼干,让他磨磨牙,或者给他买个咀嚼牙胶。

另外,从这个时期开始,孩子总喜欢把能抓到手的东西放到嘴里舔一舔、咬一咬,大人肯定会加以阻止,可是,玩得正开心的小宝宝才不理会呢!抓住另一样东西照样会放在嘴里。这是因为孩子的发育遵循头尾规律,即从头开始,逐渐发展到脚,运动功能的发育是这样,感觉功能的发育也如此。孩子正值认识事物的萌芽期,东西好不容易抓到手,除了看看、碰碰,他还想把东西放入嘴里尝尝味道,这是他们认识周围世界的一种重要方式。同时,孩子还能从中得到许多乐趣。年轻的父母,当你了解这些后不会再烦恼或一味责怪孩子调皮了吧。不过,一定要注意安全和卫生。

haohaomamier

很多孩子都这样,只有尽量和他讲那是不好的

zqllyh

不用担心,我儿子也是这样,不管什么拿到手看都不看就塞到嘴里,甚至是鞋子都想咬~~~~我问过儿科专家,他说正常的,宝宝还小他就是靠咬东西来认识世界的~~~只要家长注意玩具的卫生和安全,让他咬咬东西,吃吃手是没关系的,是增长智力,协调活动力的

minmin0322

没事,这只是一个过程,过阵子会好的,妈妈要记得保持宝宝卫生,不要细菌感染。

binglang117

我宝宝现在就是这个样子,出牙呢,靠在我肩上就咬我的肩,没办法的。不过十三个月的宝宝能听懂大人的话的,多说说他就可以了,告诉他这个是不可以的,多说几次就不会了

liufeng8519

我家宝宝也这样,也是15个月,满周之前还好一点,现在把塑料袋都吃进去,真烦人

心随云飘

没关系,小孩子都这样,再大一点就好了.

ziye0723

宝宝处于长牙期,可用磨牙饼干给他吃。