天方夜谭

宝宝流口水如何办?

我家宝宝已经7个月了,从三个月开始,他的口水就挺多的,经常衣服是湿的,每天换几次衣服,不知是什么原因?还有,他从四个月开始,夜里睡觉经常醒,几乎是一个半小时就醒一次。他四月的以前睡觉很好的,四个月开始时因为拉肚子,晚上醒来大便,是不是就形成了习惯?还有,宝宝现在有71公分,八点七公斤,在喂鱼肝油和钙,我觉得没有缺钙的现象,不知如何办?我们要上班,白天没有休息时间,所以很累,请您帮我?

拉拉的妈妈

1,流口水是快长牙的标志 (老人说,老是亲宝宝的脸就容易让孩子流口水)
2,夜里总醒确实不好,我的女儿9个月,她从4个月开始晚上9点睡到早上6点,偶尔夜里醒来1,2次,稍微拍拍就好了。我的经验是:白天多到户外活动,带他进行丰富的游戏,让他上下午各睡一个觉。(不要认为孩子白天睡了,晚上就不睡了)这么小的孩子,睡眠很重要。
3,他的生长发育是挺好的。(我女儿75公分,10公斤,超重了。)
4,孩子的成长过程是多样的,期望值不能太高,不能总说:人家的孩子....,你看你.....,孩子懂大人的语言,他会不高兴的。
5,尽量早点养成上午大便的习惯,多把他一会儿,和他说说话,他会配合的。

把孩子当朋友,从现在开始!