lulu.Zhou

2岁小儿不说话?

我的小儿现在2岁了,只会说些简单的话,如:爸爸,妈妈之类的叠音!而其他儿童发音就比较多,我想请教一下:这样是不是小儿在语言方面有问题?

LEE

只要你坚持与他说话,语音清楚,语速慢一些,让他多听。
鼓励他开口,只要他说出以前没说过的话,就要及时表扬他,并当着他的面再给家里人说说他都说什么了,让家里人也都夸他,让他有成就感,愿意去说就好了。
只要他会说“妈妈”“爸爸”,那他就不应有器质性的问题,不必担心。孩子说话不是你教一句,他就会一句的,而是你教了他很多,他开始时不肯说,可是不一定哪一天,他好象一下子就会说好多了,是一个厚积薄发的过程,所以不用着急,很快你就会发现,他这个星期会说了好多好多的话。