DNVVOATJ

三个月宝宝会什么

三个月宝宝都要训练她些什么呢?她现在应该会做什么动作了?

xyxy888

训练3-4个月宝宝的动手能力,可采取以下方法:
1、将沙土或豆豆放在浅筐内,妈妈先用手左右波动,之后,将宝宝的手放在沙土或豆豆中,并协助其手做波动动作。很快,宝宝便会下意识地自己活动。
2、让宝宝抓住一块红(花)布的一角,在妈妈的诱导下,让他做无规则的摆动动作。
3、妈妈将食指放在宝宝手中,待宝宝抓牢后,妈妈的手再做左右摇摆,进而做前、后拉、松的动作。拉、松要有节奏,最好伴唱儿歌。
4、让宝宝玩花棱棒或拨浪鼓之类玩具,玩具可以是布制、塑料或木质,结实而轻巧。开始时,妈妈可将玩具放在宝宝手中,抓住宝宝手臂协助其摇晃,不久,宝宝便会自己玩耍。
5、妈妈将体积小而颜色鲜明的玩具,如小塑料球、红头绳等放在宝宝面前,引诱他主动去抓拿。
注意事项:
1、要注意宝宝的安全,玩具体积要小,要轻巧、圆滑、卫生。
2、注意发展左右手的活动能力。
3、活动时间不宜太长。

zy2007mama

三个月的宝宝,有的可以看到眼前的东西了,也就是可以在宝宝躺的上面挂几个不同颜色的气球.
发育早的宝宝,三个月,脖子就可以自由的控制了.
其它也没有什么了.

zhouziheng

可以让宝宝趴在床上,他会试着用小胳膊把自己的脑袋

dingding-luck

3个月的宝宝可以开始竖着抱了,脖子也渐渐的可以自己控制了,逗的话会笑了。可以在宝宝床前挂点五颜六色的玩具,可以给摇铃之类的玩具